Medalhões de Peito de Pato ao Vinagre de Framboesa + Batatas Rústicas

quarta-feira, 16 de outubro de 2013


Um dos ingredientes que trouxe da França foi esse vinagre de framboesa da maravilhosa Hediard. E com o vinagre veio a receita desse pato, e há tempos ensaio o seu preparo. Sei que é um ingrediente raro, mas vale usar suco de framboesa, ou mesmo aproveitar a ideia para outros preparos (quem sabe usar medalhão suíno e suco de laranja?!).

O sabor do molho ficou muito especial! Adoramos.

É sempre bom trazer alguns ingredientes especiais de viagem. Dá pra matar um pouquinho da "saudade gastronômica"!

Medalhões de peito de pato ao vinagre de framboesa
(serve 2 pessoas)

Ingredientes
6 medalhões de peito de pato (ou 1 filé de peito de pato)
100 ml de vinagre de framboesa (ou use 200 ml de suco de framboesa e deixe reduzir pela metade em fogo baixo)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Tempere o pato com sal e pimenta do reino (moída na hora). Aqueça bem uma frigideira. Acrescente o azeite e o pato. Doure a carne por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire a carne da panela e reserve. Volte a frigideira ao fogo e despeje sobre ela o vinagre de framboesa e o mel. Misture bem. Sirva esse molho sobre os medalhões.

Pra acompanhar essas deliciosas e simples batatas rústicas com alecrim.

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