Sempre gostei de comer bem!
Comida cheirosa e bonita, que minha mãe sempre fez muito bem! Gostando muito de
comer e da cozinha em si, logo passei a pilotar o fogão.
E pensando em dividir as receitas
que testei, algumas ideias pra receber bem os amigos em casa e algumas dicas de
viagem (que pra mim sempre tem a ver com comida, pois amo conhecer restaurantes
e sabores por aí), resolvi fazer o blog.
Não tenho formação em
gastronomia, nem nenhuma grande experiência na cozinha. Vez ou outra faço
alguma aulinha com algum chef. Gosto de me arriscar no fogão, e não tenho medo.
Se der errado, e muitas vezes dá, com todo mundo, a gente pede uma pizza e a
vida segue!
Por isso, não desista se der
errado! O erro vai te ajudar a ver que sobrou ou faltou alguma coisa, que você
deveria ter deixado um pouco mais no forno ou não, e assim vai. Na próxima vez
será melhor!
Também não culpe a receita (seja
as daqui do blog ou qualquer outra)! Mas claro que podemos trocar ideias a
respeito.
Cada forno/fogão é único... Então
é difícil dar uma receita “infalível”. Mas, cozinhando, você vai “pegando o
jeito” sem nem perceber!
Se você acha muito difícil
temperar algo salgado, comece aos poucos... E vá experimentando pra saber se
precisa de mais sal. Salgar mais um pouquinho é fácil, já dessalgar é mais
difícil.
Nas sobremesas as medidas são
mais exatas. Dependendo menos do seu “feeling”. Saiba que na confeitaria é
muito importante seguir à risca as medidas. É fermento, é química! Por isso
invista em colheres e copos/xícaras medidoras (encontram-se opções bem baratas)
e quem sabe uma balança...!?
No mais, boa sorte e mãos à obra!
Lu
ola, sou de Brasília tbm, gostei muito do seus blog e seus pratos e decoração adoro essas coisinha bjs.
ResponderExcluirMuito obrigada! Volte sempre!
ResponderExcluirAdorei seu blog! Descobri por acaso e estou amando as receitas! grande abraço! Roberta (SP)
ResponderExcluirBem-vinda, Roberta! Obrigada! bjo
Excluiroi Lu estou sentindo falta das suas dicas de decoração para festinhas e para receber amigos! parabéns pelo momento lindo, que Nossa Senhora possa cuidar de vc durante toda sua gravidez, para que estas fases sejam bem rápidas!!!! muita luz, amor e alegria.
ResponderExcluirJosiane
Oi, Josiane! Até meu marido tá sentindo falta das festinhas (ele gosta muito, mas sempre começa a desanimar quando pensa no trabalho que dá...rs). Assim que possível sairá alguma comemoração!...rs Muito obrigada! beijos!
ExcluirLu, vc tem alguma receita que já fez de molho com queijo gorgonzola? estou afim de oferecer para os amigos um festival de massa! aguardo
ResponderExcluirJosiane
Oi, Josiane! Que bacna! Já fiz, mas nem sei porque não tá aqui no blog... Foi esse aqui, bem fácil, que vi no Quitandoca, olha (copie e cole o link): http://www.quitandoca.com/2011/07/rigatoni-com-molho-de-gorgonzola.html
ExcluirBeijo e bom festival!
oi lu abri seu blog e vi essa notícia, meus sentimentos, também perdi meu avô neste mesmo dia.
ResponderExcluirPeça a nossa senhora para te dar conforto e paz! um grande abraço
Josiane