Molho Chimichurri

segunda-feira, 1 de abril de 2013


Do almoço que mostrei sexta ainda faltava a receita do molho chimichurri. Já vi várias versões. O meu molho é adaptado da receita do livro A refeição em Família, do chef Ferran Adriá (já coloquei uma receita desse livro aqui).

Fica ótimo sobre carnes assadas, como é costume dos hermanos, que não fazem um asado (churrasco) sem esse molho!

Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 tomate sem semente picadinho
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha (eu tiro as sementes) 
OU 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
1 colher (café) de tomilho seco
1 colher (café) orégano seco
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de sal (usei flor de sal)
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1/3 xícara de água
cominho a gosto (não usei porque não tinha em casa)

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, acerte ao seu gosto e sirva o molho sobre carnes e aves.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...