Frango + Chimichurri, Arroz Carreteiro e Salada de Batata

sexta-feira, 29 de março de 2013


Adoro ir a galeterias gaúchas em Brasília! E decidi fazer uma versão caseira!

Usei coxinhas da asa assadas (mais fácil que galetos). Temperei somente com alho e sal e levei ao forno por quase 1 hora. Deixei que elas ficassem mais sequinhas mesmo, pois as servi com molho chimichurri.

Veja aqui a receita do molho chimichurri e aqui da salada de batatas. Esses dois vão muito bem no churrasco! O molho sobre as carmes assadas e a salada como acompanhamento!

E o meu arroz carreteiro (não é o tradicional, só fiz de um jeito gostoso e prático pra mim), foi assim: para 1 xícara de arroz (usei o parboilizado), que serve umas 3 pessoas, usei meia xícara de carne seca desfiada (essa comprada pronta), meia xícara de tomates pelados picadinhos, 1-2 colheres de salsa picadinha. Fervi duas xícaras de água, acrescentei o arroz e temperei com alho e sal (lembre-se que a carne já tem sal). Baixo o fogo para o mínimo e deixo a tampa entreaberta (pra não derramar). Quando a água estiver quase secando acrescento a carne e o tomate pelado. Misturo bem e deixo por mais uns minutos no fogo. Desligo o fogo e acrescento a salsa. Pronto!

Almoço aprovadíssimo!

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