sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Festinha na copa do trabalho. |
A mesa e a vista do Lago Paranoá. |
Quibe assado recheado de queijo muçarela. |
Mousse de chocolate com damasco. |
Na quarta-feira fizemos um lanche no trabalho pra comemorar os aniversários do mês. Organizei, então, um lanche árabe.
Algumas coisas encomendei e outras fiz em casa pra enxugar o orçamento.
No Marzuk, um empório árabe muito bom, que fica na 106 Sul aqui em Brasília, encomendei os pães sírios, as esfihas de carne e frango com tahine (são especiais!) e o homus (pasta de grão de bico).
De casa levei os quibes assados (que foram muito bem feitos pela Francisca, que trabalha lá em casa às terças e sextas), a berinjela (feita no micro-ondas! que já apareceu no blog aqui), a coalhada (que comprei natural no supermercado e deixei escorrer em casa, mas dá pra comprar a coalhada seca em empórios árabes como o Marzuk), e mousse de chocolate como sobremesa (fiz essa receita aqui), acrescentando damascos picadinhos (pra dar um "ar árabe" a ela).
Não sei dizer exatamente a receita do quibe assado, pois tanto eu como a Francisca fazemos "de olho", mas uma que gosto muito é essa aqui do Panelinha. Pra mim o importante é a carne ser de boa qualidade (usei patinho moído), ter cebola, alho, hortelã e pimenta síria no tempero! Um foi recheado com carne e o outro com queijo muçarela.
As bebidas foram suco e refrigerante.
Fiz dois pequenos arranjos com hortelã pra decorar a mesa. As folhas já estavam limpas, pois assim, além de enfeitar, poderiam ser degustadas como tempero do lanche.
Ah, a coalhada fica boa com pão sírio (acrescento azeite), mas gosto especialmente de comê-la com quibe, seja assado, cru, grelhado...
Lanche aprovado!
Que lindo!! E parece que gostoso também!! :)
ResponderExcluirLu, acho que conheço essa vista, você trabalha na PGR?
Beijos!!
Fabi
Oi, Fabi!!
ExcluirObrigada! Foi fácil de fazer, porque encomendei algumas coisas e deu um upgrade nos lanchinhos que fazemos no trabalho, que são geralmente refrigerante e salgadinhos (fritos e frios...rs)!
As vistas ali são muito parecidas...rs Trabalho no TSE.
Beijo!
oie, Luciana! sou amiga da Renata (passei pra ela aquela receita do bolo farofa de banana) e hoje fiquei MORRENDO de vontade de ser sua colega de trabalho pra participar dessa festinha do mês!!!! fiquei com agua na boca! :) todo mês é assim??? se for eu vou morrer de inveja! :) gosto mt do seu blog! acompanho sempre! bj, Letícia
ExcluirAh Lu, que pena que não é na PGR, já ia me escalar para virar sua amiga! hehehe
ExcluirBeijos!!
Fabi
Oi, Letícia!! Adoro a sua receita!rs Que bom que me visita aqui! Trabalho há pouco tempo junto com a Renata e lá me deixam fazer os lanchinhos, coisa que adoro (no lugar onde trabalhava antes não eram muito de festinhas...) e pretendo fazer sim todo mês! Já fiz um almoço e agora esse lanche. Vá nos visitar num dia festivo!rs Obrigada e beijos!
ExcluirFabi, mas somos quase vizinhas!! Escalada pra amiga!rsrs Beijo!
ExcluirEi Lú, que delícia! Sobre a mousse de chocolate, vc já viu a receita da Rita Lobo? Depois que fiz dela não faço outra e todo mundo adora!
ResponderExcluirBjs
Oi, Deborah!! Aquela que pode ser mousse ou suflê? Ainda não testei, mas quis fazer essa sem gemas pois tenho uma colega grávida e fiquei sem saber se ela poderia comer gema crua... mas já tava doida pra testar e você me incentivou a fazer isso logo!rsrs Beijos!
ExcluirAdorei a ideia de um lanche árabe, parabéns!!!
ResponderExcluirBeijocas