Escondidinho de Linguiça com Mandioquinha

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011



Tô cansada e naquela correria que todo mundo conhece bem no final de ano! Mas ainda assim tô com vontade de comer comida de casa. Ainda mais as comidinhas da categoria chamada "confort food"! E ontem à noite foi a vez de aproveitar uma mandioquinha (sempre tenho no congelador) e usar uma linguiça de frango que tinha comprado no final de semana.

Fiz assim (para duas pessoas):
Purê de mandioquinha: Descasquei 3 mandioquinhas grandes e cozinhei até amolecer em cerca de meio litro de água com 1 cubo de caldo de legumes. Retirei da água, amassei com um garfo e fiz um purê, voltando com a mandioquinha pra panela e acrescentando 1/3 xícara de leite, 1/2 colher de manteiga e 1 colher de cream cheese (precisava usá-lo senão iria perder...rs). Acerte o sal (coloquei só mais uma pitadinha).

Linguiça: Aqueci uma panela, acrescentei um fio de azeite, 1/2 cebola (média) picadinha e joguei 350g de linguiça de coxa de frango (use a que você preferir). Refoguei mexendo por uns 5 min. 

Montagem: Numa assadeira coloque primeiramente a linguiça acebolada (como na 2º foto) e cubra com o purê de mandioquinha. Jogue por cima 1 ou 2 colheres de parmesão e leve para o forno quente por cerca de 5 min.  Eu enfeitei com manjericão e comi com aquela "boca boa"!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...