Abobrinha Recheada Gratinada

terça-feira, 13 de dezembro de 2011


Ontem fiz uma jantinha rápida e light. Ficou boa! Para quem não quiser usar carne no recheio uma boa pedida é fazer com um mix de cogumelos! Vejam a receita (fiz com base nesta receita aqui):

Ingredientes
2 abobrinhas
300g de carne moída (geralmente uso patinho)
1 cebola média picadinha
1/2 caixa de tomatinhos picados ao meio (ou 1 tomate sem pele e sem semente picadinho)
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) molho inglês
1 pitada de pimenta calabresa seca
1/4 xícara de azeitonas pretas picadas
1/4 xícara de champignon (se tiver cogumelo fresco melhor!)
1/4 xícara de tomate pelado (amassadinho com o garfo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou salsinha picada)
1  colher rasa (chá) de sal
2 colheres de sopa de azeite 

Modo de Preparo
Lave bem as abobrinhas e com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio no sentido do comprimento. Com uma boleador de frutas ou uma colher pequena, raspe todo o miolo das abobrinhas deixando um espaço vazio, como se fossem pequenas 'canoas'. Pique a poupa retirada das abobrinhas bem pequeninho para misturar à carne moída (dessa vez eu descartei o miolo).

Numa panela aqueça o azeite e junte o alho e a cebola. Deixe dourar (uns 2 minutinhos). Quando estiver douradinho, acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte o tomate, a azeitona e o champignon. Deixe cozinhar (de 5 a 10 minutos).
 
Forre uma assadeira com papel alumínio. Arrume as metades das abobrinhas por cima e encha-as com a carne moída já preparada. Regue-as com um fio de azeite, salpique uma colher de queijo parmesão ralado sobre cada abobrinha e ponha para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos. Para saber se já está bom, espete as abobrinhas com um garfo. Se estiverem macias, retire do forno e sirva imediatamente (precisa estar macia mas não mole demais).

2 comentários:

  1. Que delícia Lu, amo abobrinhas...bjos, Ana Cláudia

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  2. Estou impressionada com você... com tanto capricho... com tanto TALENTO!
    Parabéns! Virei sua fã!! rs
    Estou acompanhando o blog diariamente!!
    Beijos
    Lu - xará

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