terça-feira, 13 de dezembro de 2011
Ontem fiz uma jantinha rápida e light. Ficou boa! Para quem não quiser usar carne no recheio uma boa pedida é fazer com um mix de cogumelos! Vejam a receita (fiz com base nesta receita aqui):
Ingredientes
2 abobrinhas
300g de carne moída (geralmente uso patinho)
1 cebola média picadinha
1/2 caixa de tomatinhos picados ao meio (ou 1 tomate sem pele e sem semente picadinho)
2 dentes de alho espremidos
300g de carne moída (geralmente uso patinho)
1 cebola média picadinha
1/2 caixa de tomatinhos picados ao meio (ou 1 tomate sem pele e sem semente picadinho)
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) molho inglês
1 pitada de pimenta calabresa seca
1/4 xícara de azeitonas pretas picadas
1/4 xícara de champignon (se tiver cogumelo fresco melhor!)
1/4 xícara de tomate pelado (amassadinho com o garfo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou salsinha picada)
1 colher rasa (chá) de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou salsinha picada)
1 colher rasa (chá) de sal
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Lave bem as abobrinhas e com uma faca afiada corte
as pontas e depois ao meio no sentido do comprimento. Com
uma boleador de frutas ou uma colher pequena, raspe todo o miolo das
abobrinhas deixando um espaço vazio, como se fossem pequenas 'canoas'.
Pique a poupa retirada das abobrinhas bem pequeninho para misturar à
carne moída (dessa vez eu descartei o miolo).
Numa panela aqueça o azeite e
junte o alho e a cebola. Deixe dourar (uns 2 minutinhos). Quando estiver douradinho,
acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte o
tomate, a azeitona e o champignon. Deixe cozinhar (de 5 a 10 minutos).
Forre uma assadeira com papel alumínio.
Arrume as metades das abobrinhas por cima e encha-as com a carne moída
já preparada. Regue-as com um fio de azeite, salpique uma colher de
queijo parmesão ralado sobre cada abobrinha e ponha para assar em forno médio por
aproximadamente 15 minutos. Para saber se já está bom,
espete as abobrinhas com um garfo. Se estiverem macias, retire do forno e
sirva imediatamente (precisa estar macia mas não mole demais).
Que delícia Lu, amo abobrinhas...bjos, Ana Cláudia
ResponderExcluirEstou impressionada com você... com tanto capricho... com tanto TALENTO!
ResponderExcluirParabéns! Virei sua fã!! rs
Estou acompanhando o blog diariamente!!
Beijos
Lu - xará