sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Tcharann! |
A fatia, mostrando como fica cremosa!! |
A massa compactada na forma e o creme ainda na batedeira. |
Chocolate bom demais, vindo de NY. |
Desde que vi este post aqui com as lindas fotos da Glau, fiquei doida pra provar essa receita! Tirando o primeiro chocolate que usei (na verdade misturei 2 marcas) e que não derreteu direito, ficando feioso como mostrei no post anterior, foi bem tranquilo de fazer! Peguei meu chocolate Ghirardelli, que trouxe da viagem e tudo deu super certo! Tirando isso, preciso de uma dose extra de paciência pra ficar grudando essa massa de biscoito na forma, mas sempre vale a pena!!
Achei muito saborosa e a textura incrível!! Pra mim é uma nova torta, que ainda farei mais vezes! Mas, pensando em cheesecake, prefiro a original e quero fazer esta receita sem o chocolate (na massa e no creme) pra ver como fica, pois até hoje só tinha feito cheesecake que não vai ao forno (esta receita aqui). Ah, e tem aqui no blog também uma receita de Taça Cheesecake, que amo!
Experimenta, gente!
Ingredientes
Creme
900g de cream cheese
190g de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de
baunilha
200g de chocolate meio amargo
Massa
200g de biscoito maisena (acho que
biscoito maria dá no mesmo)
2 colheres (sopa) de chocolate em
pó (usei cacau em pó garoto)
150g de manteiga sem sal
derretida
Modo de Preparo
Massa: triture os biscoitos (pode
ser no processador, onde leva 1 minutinho só; na mão e depois no
liquidificador; ou ainda, vale colocar num saco plástico e bater com rolo de
massa). Acrescente o chocolate em pó e a manteiga derretida. Misture até ficar
bem homogêneo. Coloque na forma desmontável (a minha tinha um aro de 24cm), cubra bem todos os espaços (vá apertando,
compactando) e deixe na geladeira enquanto você prepara o creme.
Creme: Coloque o cream cheese, a
baunilha e o açúcar na batedeira. Bata na velocidade baixa até ficar um
creminho macio. Acrescente os ovos, um a um e misture bem, mas não precisa
bater muito para o creme não "desandar". Derreta o chocolate em
banho-maria (eu uso o microondas, colocando por 1 minuto, tiro e mexo e coloco
mais de 30 em 30s se necessário). Assim que derreter, coloque uma colherada do
creme e misture (você deve esperar chegar à mesma temperatura que o creme para
então você misturar os dois). Misture bem tudo. Passe a mistura para a forma,
sobre a massa, e coloque para assar em forno pré-aquecido (em temperatura baixa),
por volta de 40 minutos (o meio ficará um pouco molinho). Deixe esfriar e
refrigere. O ideal é você preparar num dia pra comer no outro!
Segunda-feira mostro a Festinha Francesa que fizemos lá em casa para os amigos. Ficou bem legal!
Bom final de semana!
Hummm!!!Deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderExcluirBjos
Parei para admirar. É algo!
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