quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Adoro o blog Pão de Ló e a inglesa Nigella Lawson (ela tem um programa de receitas no canal GNT). E olhando o blog vi essa receita da Nigella, com uma incrementada da blogueira. Já fiz alguma vezes e fica muito boa. E é bem simples e preparar, como as receitas da Nigella, que faz tudo parecer simples e muito saboroso.
Na semana passada a minha “invenção” foi fazer uma calda de goiabada (substituindo a geléia). Use a calda de goiabada ou a geléia de frutas vermelhas de sua preferência.
Ingredientes:
125 g de biscoito maisena
100 g de nozes
75 g de manteiga amolecida sem sal
300 g de crean cheese
60 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de suco de limão
180 ml de creme de leite fresco
Geléia de framboesa ou amora (ou a calda de goiabada)
Preparo:
Bata os biscoitos e as nozes no processador até esfarelarem, junte a manteiga e bata novamente. Pressione essa massa no fundo de uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, compactando-a. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos que o fundo. Prepare o creme: Bata o cream cheese o açúcar, a essência de baunilha e o limão até que fique bem cremoso. Reserve. Bata o creme de leite, separado, e junte-o a mistura reservada. Misture delicadamente. Espalhe esse creme por cima da massa de biscoitos e alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas aproximadamente ou de um dia para o outro para que fique consistente. Na hora de servir, desenforme e espalhe a geléia, ou a calda de goiabada, por cima.
Calda de goiabada: cerca de 250g de uma boa goiabada e cerca de 2 xícaras de água. Leve a goiabada ao fogo baixo com uma xícara de água. Acrescente mais água aos poucos (podendo colocar até mais de 2 xícaras) até a calda atingir a consistência desejada.
FOTO: Blog Pão de Ló (as minhas fotos não ficaram boas...rs).
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