Festinha Francesa!

segunda-feira, 7 de novembro de 2011


Detalhes do abajur na taça e do tecido



Torre Eiffel e Queijos

Brigadeiro Crème Brûlée no copinho e Torre Eiffel de papel


Taças e Champanheira à espera de água, vinho e suco

Há tempos eu estava com o livro do chef Anthony Bourdain, emprestado de um querido amigo, estudando a hora de testar uma das receitas. Decidi testar uma das mais tradicionais, o Boeuf Bourguignon, e me animei a entrar no clima francês pra receber os amigos em casa.

Na decoração aproveitei um tecido que havia comprado pra mandar fazer guardanapos, com a estampa Toile de Jolie (bem provençal!). Comprei 1,5 m de tecido e passei dobrando as pontas (pois não foi feita nenhuma barra nele...rs). 

A Torre Eiffel de metal, ao lado dos queijos, é na verdade uma pequena luminária (há espaço para colocar uma velinha dentro dela) que comprei em Nova Iorque (na Sur la table), mas fiz também essa de papel, ao lado dos copinhos de brigadeiro crème brûlée, que ficou linda! É cortar e colar! Imprima aqui.

As flores, também muito provençais, eram lavandas artificiais, que peguei emprestadas de uma amiga (sempre vejo delas pra vender na TokStok). Mas belas flores naturais sempre ficam ainda mais bonitas (não achei as que eu queria e essas ficaram ótimas)!

Acho que já falei desse quadro negro, mas não tenho certeza... Comprei um quadro escolar na Kalunga e mandei colocar essa moldura lá na Leroy Merlin (o quadro custou uns R$7,00 e a moldura uns R$30,00).

E o que deixou tudo mais charmoso foram as taças de vinho transformadas em abajur! Comprei uma folha de papel vegetal (do tamanho de uma cartolina, que custou menos de R$3,00) que deu para fazer 12 cúpulas como esta aqui. Aí foi só colocar uma velinha dentro (aquelas com uma base de metal, vela rechaud, pois assim não gruda vela na taça).

O cardápio:

Entradas/Petiscos: deixei na mesa torradas e baguetes (como não tinha uma cesta ou algo parecido apropriado para colocá-las, deixei-as sobre 2 guardanapos de tecido roxos), queijos (inclusive um brie que deixei por 45s no micrrondas e coloquei mel por cima, para comer com torradas) e dois queijos boursin, que parece uma pasta (um com azeitona preta e outro com tomate seco), comprados no Pão de Açúcar.

Prato Principal: Bouef Bourguignon acompanhado de batatas rústicas (coloco a receita aqui amanhã), que é ótimo pra fazer pra muita gente, pois fica melhor se for feito com antecedência, precisando só de uma esquentada na hora de servir.

Sobremesa: copinhos de brigadeiro Crème Brûlée (que são fáceis, fáceis de fazer e tem sido sucesso absoluto!rs). Já coloquei a receita aqui.

Servimos vinho, suco e água e pedimos aos casais de amigos que trouxessem uma garrafa de vinho também.

Ah, e pra finalizar, uma trilha sonora francesa: Carla Bruni e Madeleine Peyroux! Superbe!

4 comentários:

  1. Oi. Bom dia!
    A decoração ficou linda... vc tem um bom gosto e requinte. Parabéns!
    Bjos

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  2. O que dizer? Um charme, um luxo, adorei as taças como abajur, tecido lindo, lavanda, a mini torre...puro capricho! Ah, to doida pra fazer esse brigadeiro, acho que semana que vem, eu testo.
    bjo e boa semana

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  3. Elica, obrigada!!
    Carol... você é uma querida mesmo!
    Me divirto muito pensando nas minhas decorações e cardápio. Terapia pura!!rs

    beijos!

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  4. Olá Lu!
    Parabéns mais uma vez. Tenho acompanhado seu blog e fico com água na boca com as delícias que apresenta aqui. Tentei fazer a palha italiana, a Dri te contou?
    Lembra que falamos sobre meu blog? Ele agora existe!
    Pode entrar em pattyrosset.com e dar uma olhadinha.
    Estou colocando as coisinhas aos poucos. Ainda não sei bem como funciona. Se puder der dar uma ajudazinha, ficarei feliz. Um grande beijo.
    Patty

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