sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
Não há posts sobre ceia e natal por aqui, pois ainda não fiz uma... Nos últimos anos passamos o natal na casa da minha sogra e eu levo alguma sobremesa. Mas tenho visto muita dica legal por aí.
Eu gosto muito da ceia tradicional. Pra mim tá ótimo se tiver 2 carnes (uma ave e um bacalhau, lombo, pernil ou tender...), um arroz especial (com castanhas, legumes, curry etc.), uma farofa e uma salada. Mas facilmente se encontra hoje na internet boas sugestões de ceias diferentes, inclusive vegetarianas.
Ah, e pra beliscar sempre algumas castanhas e frutas frescas e secas, paezinhos especiais, berinjela...
Para sobremesa as minhas preferidas são sempre as cremosas! Mas o bom mesmo é fazer aquela preferida pela família e convidados!
Minha ceia ideal (este ano!), se fosse para várias pessoas, seria assim:
Entradas / petiscos: castanhas, frutas frescas e secas, queijos e frios.
Jantar: Peru assado com tangerina e sálvia, Farofa de cebola roxa (cuscuz marroquino também é uma boa!), Salpicão de frango revisitado, Arroz ao Curry com damasco, Bacalhoada.
Sugestões de receitas natalinas em outros sites bacanas: Panelaterapia, Figos e Funghis, Sabor Sonoro, Panelinha,
Pesquise bem o que pode ser mais simples pra você fazer (praticamente todas essas receitas podem ser feitas com antecedência!) e o que aguardará mais. Se forem poucas pessoas para ceia, escolhas só uma carne (que você saiba que todos gostam) e faça pouco pratos. Desperdício não é legal...
Para o almoço do dia seguinte quem sabe você não desfia o que sobrou da ave, mistura no arroz, coloca mais alguma coisa e faz um belo arroz de forno! E serve apenas com uma salada de folhas! Algo mais leve depois de uma noite de comilança.
Pra decoração da mesa adorei essa papelaria aqui!
Agora é só fazer a lista de compras e ir à luta no final de semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário