segunda-feira, 23 de maio de 2011
Essa sobremesa tem história! O Gustavo e a Flavia foram as primeiras pessoas a me receberem em casa aqui em Brasília. E foi esta a sobremesa que a Flavia fez (me lembro que tinha um filet também...rs). Amei e pedi a receita! Já fiz várias vezes (e a Flavia também!rs) mas sempre fico devendo a receita...
Todo mundo que come aprova. Até mesmo minha amiga Fê, que só depois de provar me confessou que não gosta de goiabada, adorou!...rs
A primeira foto é do pavê pronto ainda sem o biscoito triturado e a segunda foto já com o biscoito por cima.
Vamos à famosa receita:
PAVÊ DE GOIABADA
PAVÊ DE GOIABADA
Camadas:
• Creme
• Biscoito Maizena
• Goiabada
• Claras em neve
• Biscoito triturado
CREME:
2 latas de leite
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sobremesa de maizena
Levar tudo ao fogo até engrossar. Forrar o pirex.
BISCOITO MAIZENA:
1 pacote de biscoito maizena
Colocar por cima do creme os biscoitos inteiros. Separar alguns para triturar no final (uns 7).
GOIABADA:
400 gramas de goiabada
1 xícara de água
Levar ao fogo para derreter a goiabada. Colocar por cima dos biscoitos.
CLARAS EM NEVE:
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Bater as claras até ficar em neve. Adicionar o açúcar e o creme de leite e bater mais um pouco. Colocar por cima da goiabada.
BISCOITO TRITURADO:
Triturar alguns biscoitos maizena no processador (oucoloque dentro de um saquinho plástico e bata com um rolo de massa até esfarelar) até fazer um farinha. Colocar por cima das claras para decorar.
Gostei, vou experimentar e fazer neste fim de semana.
ResponderExcluirLu, faço uma sobremesa parecida, mas o biscoito é o club social, isso mesmo, aquele salgadinho. Como a goiabada e os cremes são bem doces, o salgadinho dele dá uma quebrada no sabor e ninguém nunca imagina que é ele. Fica uma delícia!
ResponderExcluirBjs!!
Faby
Interessante, Faby! Qualquer hora eu provo. Beijos!
ExcluirOi, Lu.
ResponderExcluirQueria saber se é só uma camada de biscoito e se fica legal fazer de um dia para o outro. Será que o biscoito fica mole?
Obrigada, Priscilla
Oi, Priscilla! Fica bom de um dia pro outro sim! Sempre faço com essa antecedência. E é só uma camada de biscoitos mesmo, mas você deve usar todo o pacote (mesmo que seja preciso colocar uns sobre os outros), exceto os 7 separados pra fazer a farofa. O melhor é usar um pirex retangular, pois assim as camadas ficam mais finas e a sobremesa não ficará enjoativa. beijo!
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