Estrgonofe de Frango com Iogurte + Batata-doce Rústica

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013


Há tempos estava querendo experimentar trocar o creme de leite por iogurte no estrogonofe. E dia desses vi justamente essa receita no Figos e Funghis. Aprovado! De diferente usei tomate pelado e acrescentei mostarda.

Como acompanhamento fiz batata-doce rústica. Fiz igualzinho faço com a batata inglesa, só reduzi bastante o sal, pra não perder o sabor adocicado que ela tem. No mais queria ter feito um arroz 7 grãos com brócolis, mas quem disse que achei brócolis no sacolão nesse dia!? Mas fica a sugestão. O menu foi estrogonofe, arroz 7 grãos e batata-doce rústica. Servi a  salsa a parte, porque gosto de muita e o marido da pouca.

Almoço saudável de bem saboroso!

ESTROGONOFE LIGHT DE FRANGO COM IOGURTE
(serve 2 pessoas)

Ingredientes
300g de filé de peito de frango bem limpo
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 fiozinho de óleo vegetal ou azeite
2 tomates sem pele batidos no liquidificador (usei 2 tomates pelados picadinhos)
1 copo de iogurte natural desnatado, aprox. 170g (prefiro os mais cremosos)
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa)de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pitada de páprica picante
1/2 xícara (chá) de cogumelos paris frescos fatiados (ou champignon em conserva)
sal e pimenta a gosto
salsinha fresca picada para finalizar


Modo de Preparo
Corte os filés de peito de frango já bem limpos em tirinhas ou cubinhos, como preferir. Tempere com sal e pimenta e reserve. Enquanto isso refogue a cebola e o alho no fiozinho de óleo vegetal ou azeite. Junte o frango picado e refogue até que esteja branquinho de todos os lados e começando a dourar. Regue com os tomates batidos, junte o catchup, a mostarda, a páprica, o molho inglês e os cogumelos. Reduza o fogo para o médio e deixe cozinhar por 5 minutos, até quase começar a ferver. Junte o iogurte, mexa bem para incorporar ao restante do molho e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta se achar necessário, finalize com a salsa fresca picada e sirva com arroz 7 grãos ou arroz branco, como preferir.


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