Risoto de Abobrinha e Queijo Brie

quinta-feira, 19 de setembro de 2013



O queijo brie deu um sabor bem especial a este risoto! Pra contrastar com esse sabor marcante escolhi a abobrinha. Pra acompanhar fiz medalhões de filet mignon suíno, temperados só com sal e pimenta do reino moída na hora. Aprovadíssimo!

Risoto de Abobrinha e Queijo Brie
(para 2 pessoas)

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de manteiga
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 abobrinha italiana picada em cubos (corte fatias mais rentes à casca e dispense o miolo)
cerca de 100g de queijo brie (picado grosseiramente)
1/4 xícara de vinho branco seco
cerca de 1 litro de caldo de legumes (sugiro o caseiro ou desta marca aqui)
1 xícara (chá) bem cheia de arroz arbóreo
Sal a gosto (necessário no caso de caldo caseiro de legumes, se o for o de cubo, geralmente não precisa)

Preparo

Coloque o azeite e amanteiga em uma panela (de preferência com fundo grosso). Acrescente a cebola. Refogue por uns 2 minutos. Junte o arroz e refogue-o por uns 2 minutos.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre. Faça o risoto em fogo alto, todo o tempo.
Após uns 13-15 minutos acrescente a abobrinha e continue acrescentando o caldo e mexendo.
Faça isso até o arroz ficar cozido, mas ainda "al dente" (geralmente mais uns 3 minutos). E abobrinha também deve ficar "al dente".
Prove para ver o ponto de cozimento e o tempero (ajuste o sal, se necessário).
Apague o fogo, junte o queijo brie, misture e sirva logo.
O risoto deve ficar cremoso (não deixe o caldo secar completamente, pois mesmo no prato ele continua secando o caldo).



*As coisas por aqui ainda estão fora de órbita... Tem dias em que a tristeza é mais suave, mas em outros ainda muito densa... Mas é normal, né, ainda não faz nem 1 mês que perdi meu pai. Aos poucos, o blog também voltará ao normal. Mas minha little baby, Alice, está indo muito bem, graças a Deus!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...