segunda-feira, 23 de setembro de 2013
Salada com lentilha além de nutritiva fica com mais "sustança"! Ou seja, satisfaz por mais tempo. Como muito arroz com lentilha ou a lentilha assim, na salada. Meu segredo pra que ela fique saborosa na salada é cozinhá-la em um caldo gostoso (geralmente uso o caldo de legumes). Sirvo a salada com alguma carne grelhada (frango, peixe, bovina...). Experimente e acrescente os ingredientes que quiser (outros legumes, ervas frescas etc.)!
Salada de lentilhas, brócolis e tomate
(para 2 pessoas)
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de lentilhas
500 ml de caldo de legumes
1 tomate sem casca picado em cubos (ou 1 xícara de tomate cereja)
1 1/2 xícara (chá) de brócolis cozidos picados em bouquets pequenos
sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a lentilha no caldo de legumes por cerca de 30 minutos (não precisa deixar de molho antes). Prove pra ver se o ponto de cozimento lhe agrada. Escorra a lentilha. Misture com o tomate e o brócolis e tempere com sal e azeite a gosto!
* Estive no Rio no final de semana com amigos queridos pra espairecer um pouco (viram no facebook?). Assim que eu conseguir arrumar as fotos mostro os restaurantes e as comidinhas bacanas que provei por lá!
hummm
ResponderExcluirdeu agua na boca!
com esse calor, uma salada vai bem...
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