segunda-feira, 9 de setembro de 2013
Muito obrigada a todos pelas mensagens carinhosas (em Luto). O carinho de todos e a minha menininha (que se chama Alice!), estão me dando muita força.
Já tinha 3 receitas feitas, esperando só uma revisão para serem postadas. Vou colocá-las aqui nesta semana e quem sabe na próxima semana já não tenho receitas novas?!
Começo pela minha preferida dessas 3! Sempre como essa massa num restaurante que vou em BH, mas nunca tinha parado pra tentar prepará-la. Pesquisei algumas receitas, montei a minha e agora eu fiz e repetirei muitas vezes! Acho o molho muito saboroso e simples de fazer. Fiz medalhões de filé pra acompanhar. Muito bom!!
Penne alla Vodka
(para 2 pessoas)
Ingredientes
200g de penne
3 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (ou passada no processador)
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) manteiga
2 tomates pelados + 4 colheres passata (ou só 1/2 lata de tomate pelado)
30 ml de vodka
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite (usei o de latinha light, mas melhor se você usar 1 xícara de creme de leite fresco)
sal e pimenta do reino a gosto
parmesão a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem.
Numa panela aquecida coloque o azeite e a manteiga. Refogue a cebola por uns 2 minutos e acrescente o alho. Mexa rapidamente, acrescente o tomate pelado bem picadinho e a passata de tomate. Abaixe totalmente o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino, mexa bem e deixe em fogo baixo por mais uns 2 minutos. Acrescente a vodka. Ajuste o tempero, se necessário. Acrescente o penne cozido e misture bem. Desligue o fogo e sirva imediatamente com parmesão ralado.
Parece delicioso. A Alice vai gostar muito. Daqui a pouco ela estárá saboreando, o tempo passa rápido. Bjs. Elaine
ResponderExcluirBeijo pra você também, Elaine! Obrigada.
ExcluirLu, que delícia!!! Vi sua atualização no Facebook hoje cedinho e como tinha todos os ingredientes em casa, resolvi já fazer para o almoço. Estava super sem inspiração e você me salvou! ADOREI! Vou fazer sempre! Obrigada por compartilhar! Beijos
ResponderExcluirQue bacana, Elisa! E que bom que você gostou! beijos
ExcluirLu, bom te ver de volta com essas comidas que dão água na boca, mesas lindas que brilham os olhos, mas que eu não faço nadinha...só admiro..rsrs..
ResponderExcluirBjokas
Si
Fico feliz que mesmo assim você acompanhe o blog! Obrigada. beijo!
ExcluirOlá Lu,
ResponderExcluirBom ver você de volta, acredito que tudo está sendo bem difícil né....amei o nome da pequena....bjão boa semana
Oi, Alinne! Tem dia que parece ainda mais difícil mesmo... Que bom que gostou do nome da Alice! Obrigada. Beijo!
ExcluirAdorei a receita! Mas o que é passata e onde posso encontrar?
ResponderExcluirBeijos e meus sentimentos pelo seu pai.
Obrigada, Lila. A passata parece um purê de tomates... Eu sempre encontro em supermercados. Se não encontrá-la use só tomate pelado, como sugeri. beijo
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