Quiche Lorraine

quinta-feira, 16 de maio de 2013








Já viram o programa A pequena cozinha em Paris, do canal GNT? Eu adoro e sempre gravo pra poder assistir com calma! E é desse programa, da Rachel Khoo, a receita desta quiche.

Minhas considerações: 1) compre um bacon bem bacana, pois ele é que dará sabor ao recheio da quiche!
2) Ao assar a massa estufou um pouco... Então, na próxima vez que eu fizer esta receita, vou seguir a dica da Rita Lobo, de pré-assar a massa sem o recheio, cobrindo com um papel manteiga e feijões, pra dar peso e evitar que a massa estufe.

Farei outras vezes e usarei outros recheios também!

Quiche Lorraine

Massa
90g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente, ponto de pomada)
180g de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 gemas
3 colheres (sopa) de água gelada

Misture todos os ingredientes, inicialmente com um garfo. Depois coloque a mão na massa e misture até conseguir formar uma bola. Embale-a num filme plástico e leve-a à geladeira por no mínimo 1h30. Após retirá-la da geladeira deixe a massa descansar por 30 min. antes de manuseá-la. Pegue um rolo de massa e dê umas pancadinhas na massa para amaciá-la e facilitar a sua abertura. Abra a massa com um rolo (ou numa superfície lisa e enfarinhada ou dentre duas folhas de papel manteiga) e coloque-a numa forma, cobrindo-a (se acontecer dela furar ou rasgar, não tem problema, use as sobras para fazer remendos) já untada com manteiga e farinha de trigo. Passe sobre ela uma pincelada de clara de ovo e leve novamente à geladeira até que você termine de preparar o recheio. 

Recheio
150 g de bacon
4 ovos inteiros + 2 gemas
300 ml de creme de leite (melhor se for o fresco)
sal e pimenta do reino a gosto

Em uma frigideira doure o bacon e depois escorra num prato com papal toalha. Coloque-os sobre a massa. Bata os ovos (à mão mesmo, rapidinho) e misture o creme de leite, o sal e a pimenta. Jogue esse creme sobre o bacon. leve pra assar por 40 min. no forno pré-aquecido a 180°. Sirva (sozinha ou acompanhada de salada de folhas)!

7 comentários:

  1. Qual a quantidade de farinha de trigo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Walquiria! Me esqueci de colocar...rs Já corrigi lá em cima. Obrigada!

      Excluir
  2. Adorei a receita por aqui! Obrigada!

    ResponderExcluir
  3. kkkkkkkk quiche sem queijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Anônimo! Pra mim, engraçado seria quiche sem creme de leite... Mas valeu pelo bom humor! hahaha

      Excluir
  4. Oi! Gostaria de saber qual o tamanho da forma que vc usou! Obrigada

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...