quinta-feira, 16 de maio de 2013
Já viram o programa A pequena cozinha em Paris, do canal GNT? Eu adoro e sempre gravo pra poder assistir com calma! E é desse programa, da Rachel Khoo, a receita desta quiche.
Minhas considerações: 1) compre um bacon bem bacana, pois ele é que dará sabor ao recheio da quiche!
2) Ao assar a massa estufou um pouco... Então, na próxima vez que eu fizer esta receita, vou seguir a dica da Rita Lobo, de pré-assar a massa sem o recheio, cobrindo com um papel manteiga e feijões, pra dar peso e evitar que a massa estufe.
Farei outras vezes e usarei outros recheios também!
Quiche Lorraine
Massa
90g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente, ponto de pomada)
180g de farinha de trigo
180g de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 gemas
3 colheres (sopa) de água gelada
Misture todos os ingredientes, inicialmente com um garfo. Depois coloque a mão na massa e misture até conseguir formar uma bola. Embale-a num filme plástico e leve-a à geladeira por no mínimo 1h30. Após retirá-la da geladeira deixe a massa descansar por 30 min. antes de manuseá-la. Pegue um rolo de massa e dê umas pancadinhas na massa para amaciá-la e facilitar a sua abertura. Abra a massa com um rolo (ou numa superfície lisa e enfarinhada ou dentre duas folhas de papel manteiga) e coloque-a numa forma, cobrindo-a (se acontecer dela furar ou rasgar, não tem problema, use as sobras para fazer remendos) já untada com manteiga e farinha de trigo. Passe sobre ela uma pincelada de clara de ovo e leve novamente à geladeira até que você termine de preparar o recheio.
Recheio
150 g de bacon
4 ovos inteiros + 2 gemas
300 ml de creme de leite (melhor se for o fresco)
sal e pimenta do reino a gosto
Em uma frigideira doure o bacon e depois escorra num prato com papal toalha. Coloque-os sobre a massa. Bata os ovos (à mão mesmo, rapidinho) e misture o creme de leite, o sal e a pimenta. Jogue esse creme sobre o bacon. leve pra assar por 40 min. no forno pré-aquecido a 180°. Sirva (sozinha ou acompanhada de salada de folhas)!
ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirQual a quantidade de farinha de trigo?
ResponderExcluirWalquiria! Me esqueci de colocar...rs Já corrigi lá em cima. Obrigada!
ExcluirAdorei a receita por aqui! Obrigada!
ResponderExcluirkkkkkkkk quiche sem queijo
ResponderExcluirOi, Anônimo! Pra mim, engraçado seria quiche sem creme de leite... Mas valeu pelo bom humor! hahaha
ExcluirOi! Gostaria de saber qual o tamanho da forma que vc usou! Obrigada
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