sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
O prato do jantar do valentine's day que mostrei ontem foi esse! Um bacalhau simples de fazer e muito saboroso. Comi esse prato no restaurante Dom Francisco aqui em Brasília. Gostei muito e tentei reproduzir em casa. Entrou pro nosso cardápio!!
Estava uma noite de muito calor e o vinho verde, bem geladinho, completou bem nosso jantar!
Bom final de semana!
Bacalhau Gratinado com Alho Poró
Ingredientes
500 g de bacalhau (comprei ele em postas congelado e já dessalgado)
3 batatas médias (cozidas, mas ainda firmes, e cortada em rodelas)
2 talos de alho poró cortados em rodelas (descartar as folhas e parte verde escura do talo)
azeite
1 colher (café) de ervas de provence secas
pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
Prepare o bacalhau (como fiz neste receita aqui):
Pegue o bacalhau Já dessalgado (dicas para dessalgar aqui). Ferva uns 500 ml de água e acrescente uns 5 dentes de alho com a casca (dê uma leva amassadinha neles antes de acrescentá-los), uns galhinhos de tomilho e alecrim frescos. Desligue o fogo e logo em seguida coloque as postas de bacalhau na panela. Tampe e deixe ele lá durante 20 minutos. Depois, retire o bacalhau da água, deixe esfriar e desfie o peixe (em lascas grandes). Reserve.
Prepare o alho poró:
Aqueça uma frigideira com azeite (cerca de 2 colheres de sopa) e refogue o alho poró por cerca 3 minutos (mexa para que ele vá se separando). Reserve.
Montagem:
Forre o fundo de uma assadeira com as batatas em rodelas (já cozidas, mas firmes). Tempere com sal e pimenta do reino. Cubra as batatas com o alho poró já refogado. Acrescente as lascas de bacalhau e por cima coloque as ervas de provence, sal (cerca de 1 colher de café) e pimenta do reino. Regue com azeite (cerca de 4 colheres de sopa). Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 25-30 minutos. Ao servir, regue com mais um fio de azeite.
parece muito bom, vou fazer
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