sexta-feira, 2 de novembro de 2012
Para a Mesa Dourada para o Almoço o menu foi este: Linguini ao molho alfredo com camarões e merengue de morango como sobremesa. A receita peguei do Figos e Funghis que usou o lemon pepper (tempero que adoro e falei sobre ele aqui) nos camarões!
Adorei o molho! Muito saboroso e prático de fazer! E a sobremesa então... É só bater o creme de leite fresco em ponto de chantily e fazer camadas em uma taça com pedaços de morangos e suspiros esmigalhados. E como fica bom! Já apareceu aqui.
E esse menu é ótimo pois evita o desperdício do creme de leite fresco! Um tanto você usa no molho da massa e outro tanto para fazer o chantily do merengue.
A única coisa que fiz diferente foi preparar o camarão como nesse post aqui.E coloquei mais do que uma pitada de lemon pepper nos camarões...
Vamos à receita:
Ingredientes:
300g de massa longa da sua preferência 1 xícara (chá) bem cheia de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
12 camarões de tamanho médio (se usar pequeno aumente a quantidade)
1 pitada de lemon pepper
sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece temperando o camarão (temperei após tê-lo preparado assim) com lemon pepper e salteando (refogue em uma panela quente) em um fio de azeite, até ficar rosado e cozido no ponto (aproximadamente 2 minutos). Desligue a reserve os camarões. Em uma panela coloque o creme de leite e a manteiga. Deixe ferver e reduza o fogo para o mínimo, mexendo por 2 minutos até engrossar. Enquanto isso sua massa já deve estar cozinhando. Adicione ao molho os camarões, o queijo ralado e ajuste o sal a gosto. Quando a massa estiver quase no ponto desejado escorra e transfira para dentro da panela do molho. Mexa por 1 minuto em fogo baixo para que a massa absorva o molho. Sirva bem quente com queijo parmesão ralado a gosto.
Nussss, acabei de descobrir o seu blog, genteeee, estou apaixonada! Fuçando tudo hihihi!!! Adoreiiii!!!! Favoritei já! Uma beijoca!!!!
ResponderExcluirhahaha Obrigada e bem-vinda!! beijos
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