terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Bem, com a outra metade do frango picadinho que usei pra fazer a Sopa de Mandioquinha e Frango que mostrei ontem, fiz o Frango Cremoso com Mostarda (receita do Panelaterapia que já mostrei aqui). E para acompanhhar fiz uma abobrinha gratinada usando um tempero diferente: o lemon pepper! Que já é um tempero pronto que vem em saquinhos (como canela, cravo, açafrão) e que também usei no papelote de salmão. Deu um gostinho especial!
Fiz assim: Após lavar e tirar as extremidades de uma abobrinha grande (geralmente compro da italiana, mas pode ser da brasileira também) fatie no ralador fazendo rodelas finas (mas não muito fininhas). Pegue uma assadeira e jogue um fio de azeite. Faça camadas começando com abobrinha, depois espalhe um pouquinho de sal por cima delas, um pouquinho de lemon pepper e alguma erva seca que tiver (coloquei tomilho e salsinha). Termine com um fio de azeite e queijo ralado (usei só um pouquinho pra dar um "cheiro" e não ficar tão calórico...). Coloque pra gratinar por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido. Se o forno tiver dourador use-o. O meu não tinha e usei o maçarico pra dar mais uma corzinha (mas fica muito bom mesmo sem dourador ou maçarico!).
Voilà! Duas refeições (na verdade 3, pois a sopa de ontem fiz para 2 dias) leves e muito saborosas!
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