Merengue com Morango

terça-feira, 16 de agosto de 2011


Continuando a lista de receita que fiz usando a geleia de morango! Esta não ficou tão bonita... Ficaria bem melhor se eu tivesse usado uma taça mais estreita, pois assim as camadas ficariam mais bem definidas (como taças de vinho, por exemplo). Mas gostoso ficou!

Para 4 porções:
1 caixa de morangos
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
2 colheres (sopa) açúcar
8 colheres (sopa) de geleia de morango (feita por você ou comprada)
1 xícara de suspiros esmigalhados com as mãos


1. Lave muito bem os morangos e retire as folhas.

2. Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata, em velocidade baixa, até obter um creme consistente. Acrescente o açúcar. Não bata por muito tempo, pois o creme pode virar manteiga.

3. Corte os morangos em fatias.

4. Para montar o merengue, escolha quatro taças (ou copos de vidro) e vá distribuído em camadas o chantilly, o suspiro esmigalhado, as fatias de morango e a geleia. Decore com os morangos e hortelã. Leve à geladeira até servir.

Um comentário:

  1. Lú, praticamente a mesma sobremesa que fiz para o dia dos pais, haha. Menina, depois olha lá, o que eu achei o máximo é que o suspiro se mistura ao chantily, a textura fica divina!
    bjo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...