sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Tava com vontade de uma carne suína com um belo molho de mostarda! Tinha uma bisteca no congelador e resolvi usar aquele molho de mostarda do hamburger, bem simples. Para acompanhar, batatas rústicas e salada de folhas.
A bisteca foi temperada de um jeito bem caseiro: alho espremido, sal e cebola. Aqueci uma frigideira com um fio de azeite e dourei bem os dois lados da bisteca. Retirei as bistecas da frigideira e reservei. Faça o molho assim:
Molho de mostarda de Dijon:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon (usei 2 colheres da mostarda ancienne, com grãos)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite (dê preferência ao fresco)
Modo de preparo:
Na frigideira das bistecas (sem lavar!), reduza o fogo, coloque a água e tampe. Depois de 30 segundos, abra e misture bem com uma colher de pau, para extrair todo o sabor da carne que ficou grudado no fundo. Junte a mostarda e mexa bem. Por último, junte o creme de leite e misture bem, de preferência com um batedor de arame, até engrossar. Regue sobre a bisteca e sirva imediatamente.
As batatas rústicas já mostrei aqui.
Recomendo muito! Quero fazer de novo em breve!!
Bom final de semana!
Parabéns um menu simples porém delicioso.
ResponderExcluirBeijocas
Um menu simples porém muito saboroso. Fiquei tentada a provar esse molhinho.
ResponderExcluirBeijocas