Bisteca com molho de mostarda + Batatas rústicas

sexta-feira, 9 de novembro de 2012


Tava com vontade de uma carne suína com um belo molho de mostarda! Tinha uma bisteca no congelador e resolvi usar aquele molho de mostarda do hamburger, bem simples. Para acompanhar, batatas rústicas e salada de folhas.

A bisteca foi temperada de um jeito bem caseiro: alho espremido, sal e cebola. Aqueci uma frigideira com um fio de azeite e dourei bem os dois lados da bisteca. Retirei as bistecas da frigideira e reservei. Faça o molho assim:


Molho de mostarda de Dijon:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon (usei 2 colheres da mostarda ancienne, com grãos)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite (dê preferência ao fresco) 

Modo de preparo:
Na frigideira das bistecas (sem lavar!), reduza o fogo, coloque a água e tampe. Depois de 30 segundos, abra e misture bem com uma colher de pau, para extrair todo o sabor da carne que ficou grudado no fundo. Junte a mostarda e mexa bem. Por último, junte o creme de leite e misture bem, de preferência com um batedor de arame, até engrossar. Regue sobre a bisteca e sirva imediatamente.


As batatas rústicas já mostrei aqui.

Recomendo muito! Quero fazer de novo em breve!!

Bom final de semana!

2 comentários:

  1. Parabéns um menu simples porém delicioso.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Um menu simples porém muito saboroso. Fiquei tentada a provar esse molhinho.
    Beijocas

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...