quarta-feira, 3 de outubro de 2012
Estava com essa receita de arroz piamontese esperando pra ser feita! Nunca tinha feito, pois gosto mesmo é de risoto e quando queria um piamontese comia em restaurante (adoro o da Cia. do Boi em BH!). Mas resolvi testar. É bem prático de fazer. Se você já tiver arroz branco pronto, rapidinho você faz essa maravilha! A única coisa que fiz diferente foi acrescentar um pouquinho de champignon.
Para acompanhar fiz camarões que chamei de provençais porque os temperei com ervas de Provence (compradas naquela feira na Provence!). Foi assim:
Camarões Provençais
(para 2 pessoas)
300 g de camarões médios limpos (seja rosa ou cinza)
1 cebola média picada em cubinhos
3 dentes de alho espremidos na hora
1 tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
1 colher (sobremesa) de ervas de Provence
azeite
sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
Primeiramente prepare o camarão como mostrei AQUI. Aqueça um fio de azeite em uma panela. Refogue a cebola por uns 2 minutos, até que fique transparente. Acrescente o alho, misture bem e logo depois coloque o camarão (depois de escaldado). Tempere com sal (cerca de 1 colherzinha rasa de café) e pimenta do reino. Refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente as ervas e o tomate. Misture bem por 1-2 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Receita do Arroz à Piamontese do blog Na minha Panela (com video!): AQUI.
Foi um almoço de sábado bem gostoso!
P.S.: use as ervas que preferir como alecrim, tomilho, salsa, manjerona etc. Vai ficar bom!
Estou com camarão em casa!
ResponderExcluirBoa sugestão!!
bjooo