Crumble de Frutas Vermelhas

sexta-feira, 5 de outubro de 2012





Olha que presentes adoráveis! O primeiro recebi há uns dias pelos correios, da minha amiga Fernanda de BH, que esteve em NYC e no MoMa me comprou essas matrioshkas (bonecas russas) que são na verdade copos medidores!! Tem 1 xícara, 1/2, 1/3/, 1/4, 2/3 e 3/4. Lindas e muito bacanas! Depois mostro melhor.

O outro presente ganhei da minha amiga Tathy, que trabalha comigo: amoras do quintal da casa dela colhidas no dia pra mim! Adorei!

Usei os presentes pra fazer esse crumble (sobremesa típica americana, já fiz aqui o de banana) que vi no Figos e Funghis! É uma receita da Nigella Lawson já testada e traduzida. É bem fácil de fazer e adorei o resultado. Não dispenso o sorvete de baunilha (ou creme) pra acompanhar.


Crumble de Frutas Vermelhas
Para 4 pessoas

Ingredientes:
400g de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, morango, blueberry, o que preferir)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena)
raspas da casca de 1/2 limão
gotas de essência de baunilha (ou raspas de fava)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (sobremesa) de fermento
3 colheres (sopa) de açúcar cristal (ou demerara)

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 200º. Escolha um pote de cerâmica ou vidro médio que possa ir ao forno (refratário). Unte a parte interna do pote com manteiga sem sal. Tempere as frutas com o açúcar, as raspas de limão, a essência de baunilha e misture bem. Acrescente o amido de milho e misture novamente. Transfira as frutas para o pote untado com manteiga. Reserve. Prepare a cobertura misturando a farinha, a manteiga gelada picada, o açúcar e o fermento. Com as pontas dos dedos vá esfarelando a mistura até ficar com aspecto de “areia grossa”. Para conseguir isto a manteiga TEM que estar gelada, e margarina NÃO tem o mesmo efeito. Cubra as frutas do pote com esta farofinha, deixando um pequeno espaço nas bordas para que as frutas subam um pouco à superfície ao borbulharem dentro do forno. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.

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