Brunch: comidinhas!

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolo bem-casado

Pães

Quiche de Alho-Poró

Mousse de chocolate na xícara



Suco de caju e suco de maracujá

Coulis de fruta vermelha, espumante e água

Gran finale: farfalle alla matriciana


Lembrancinha: samantilhas de doce de leite nos saquinhos de papel
Ontem mostrei a decoração do meu brunch de aniversário e hoje conto o que servi. Lembrando que brunch é um café da manhã com almoço (breakfast + lunch = brunch). Então tem coisas típicas de café da manhã, com umas coisinhas mais "reforçadas", pra que ninguém precise almoçar depois! Um bom horário seria 11h, mas como nós brasileiros nos atrasamos muito, marquei para 10h, pra ver se às 11h o pessoal já estaria aqui...rs

O drinque "oficial" de brunch é a mimosa: suco de laranja com espumante. Mas como já tinha duas bebidas amarelas, resolvi testar um coulis de frutas vermelhas (tipo uma calda) com espumante. E ficou maravilhoso!! Foi sucesso total!

Outra coisa "oficial" em brunch são quiches! Mas claro que você pode servir o que achar que vai ficar bom! Eu mesma resolvi servir uma pequena porção de massa ao final.

Como seria de manhã e queria coisas mais fresquinhas, não fiz quase nada dos quitutes. Infelizmente... feitos em casa foram somente o bolo de fubá de canjica, a salada de frutas, os sucos e a mousse de chocolate, além do farfalle. O restante encomendei.

Vamos ao menu!

Bebidas:
  • suco de maracujá
  • suco de caju
  • espumante
  • espumante + coulis de frutas vermelhas
  • água
  • café (fiz só um cantinho com água quente, adoçante e nescafé)
Comidas:
  • Pães diversos
  • manteiga (como era ocasião especial a manteiga foi président)
  • geleia de frutas vermelhas
  • salada de frutas
  • biscoito 3 queijos (bem quentinho!)
  • financier de laranja
  • financier de chocolate
  • madeleines
  • bolo de banana
  • bolo de fubá
  • quiche de alho-poró
  • quiche loraine
  • sanduiche de metro (de uma padaria boa, com pão, queijo e presuntos especiais)
  • mousse de chocolate
  • bolo bem-casado
E pra finalizar, resolvi servir um prato quentinho:

  • farfalle alla matriciana (mesmo molho dessa receita aqui, só troquei a massa)

Receita do Coulis de frutas vermelhas
(rendeu 1 litro e muuitos drinques)

2 caixas de morango
1 1/2 xícara de mirtilos
1 1/2 xícara de framboesas
1 1/2 xícara de amoras
1 xícara de água
5 colheres (sopa) de açúcar

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que as frutas comecem a desmanchar. Após esfriar bata tudo no liquidificador.
para montar o drinque coloque na taça de champanhe cerca de 1 dedo do coulis e complete com o espumante de sua preferência (usei um demi sec).

Onde encomendei o que:

  • Verdemar (BH): biscoito 3 queijos (é um pão de queijo que leva 3 queijos na receita!), financiers e madeleines.
  • La Boulangerie: pães, quiches e sanduiche de metro.
  • Monjolo (CLSW 103, Sudoeste, BSB): bolo de banana
  • Amor aos pedaços: bolo bem-casado
  • Padaria Delícia (QI 13, Lago Sul, BSB): samantilhas de doce de leite para lembrancinhas
Foi muito bacana!!
E aí, se animaram a fazer um também??

Bom final de semana!

15 comentários:

  1. Tudo estava maravilhoso, adoro teu blog e todas as dicas, beijo.

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  2. Lu, que lindo.... Adorei!
    Parabéns.
    Super bjooo

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  3. Lú, parabéns pelo extremo bom gosto...É de encher os olhos e saciar a imaginação dos amantes da culinária. Estou anciosa por ver "Comidinhas de Boteco "...Tem tudo a ver com o Rancho e o fds à beira do Lago...Supe bj.

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  4. Parabéns pela festa linda que você proporcionou! Visito sempre seu blog mais nunca deixo recadinhos e hoje não me contive em parabenizá-la pela dedicação e capricho que você tem sempre que faz um evento. Muito linda sua festa!

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  5. Tudo muito lindo!Apareço sempre pora ver as novidades que são postadas, mais nunca deixo um recadinho. Dessa vez eu não poderia deixar passar pois sua festa está totalmente linda e de extremo bom gosto.

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  6. Conheci essa semana seu blog e fiquei apaixonada. Adoro suas produções.
    Beijocas

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  7. Pessoal, muito obrigada!! Que bom que gostaram! beijos

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  8. Amei tudo.
    Ficou lindo, desde a decoração até as comidinhas.
    Gostaria de ter a receita do bolo bem casado.
    Nunca ví esta receita.
    Podes partilhar?
    mabrifoz@gmail.com
    Obrigada.
    Mamelia

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    1. Oi, Mamelia!
      Muito obrigada!!
      Não tenho a receita desse bolo. Ele é da 'Amor aos pedaços' que tem em várias cidades do Brasil (no post tem o link para o site deles). Só fiz e só tenho a receita do que coloquei no post (seja a receita ou só o link): coulis, bolo de fubá, mousse de chocolate, salada de frutas, sucos e o farfalle.
      beijo!

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  9. Lu,de onde são esses spencers que você usou para os sucos?! Sempre quis ter um! rs

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  10. Lu, onde vc comprou esses spencers para os sucos?! Sempre quis ter um!

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    Respostas
    1. Oi, Louise!! Também sou apaixonada por eles mas ainda não tenho um... Esses aluguei aqui em Brasília na Bela Mesa (www.belamesa.com.br). Ah, já vi uma vez na TokStok e no Espaço Santa Helena (uns falam suqueira, refresqueira, jarra com torneira etc.) Beijo!

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    2. Ai, valeu pela dica! Vou alugar para o meu chá de panela! =)Bjos!

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  11. Gostei das dicas, mas... posso dar uma? Não curti a baguete encostada na parede. O Restante tá lindo!

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    Respostas
    1. Obrigada! A foto é que não é nada boa, mas a baguete não esta encostada na parede. ;)

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