Penne alla matriciana

quinta-feira, 27 de outubro de 2011


Numa crise gulosa em plena quarta-feira, jantei um prato de macarrão e ainda comi brownie de sobremesa! Gulodice é assim né...

Bem, a massa que tinha em casa era o penne e quis fazer um molho simples, mas bem saboroso e escolhi esta receita, que fiz assim pra 2 pessoas (gulosas):
Ingredientes
180g de penne
1 tomate sem pele e sem semente em cubinhos
100g de bacon em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho espremido
1/2 lata de tomates pelados amassados grosseiramente com um garfo
pimenta-dedo-de-moça a gosto (não tinha e usei 1 pitada de pimenta seca)
2 galhinhos de tomilho fresco (opcional)
sal
azeite

Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e reserve. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e doure o bacon até derreter bastante a gordura. Adicione a cebola e o dente de alho espremido e refogue. Acrescente o tomate e deixe apurar um pouco. Em seguida, despeje o tomate pelado amassado e misture. Por último, coloque a pimenta dedo de moça cortada em cubos bem pequenos. Tempere com sal (e mais azeite se desejar) e sirva sobre a massa em seguida (gosto de misturar a massa com o molho na panela).

Hoje ainda posto a receita do brownie de nescau!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...