quarta-feira, 14 de março de 2012
Como no último final de semana não tive tempo de cozinhar, estou postando as comidas de durante a semana (do jantar que é em casa, pois almoço na "rua") e que são light, claro! Tento comer coisas leves durante a semana à noite...
E na minha "reserva" de receitas light estava essa quiche, da Fabi, do Figos e Funghis. Assim que vi, fiquei doida pra provar. Então fiz igualzinho à receita original e depois quero fazer outras versões (como ela mesma sugere!).
Gostei muito da textura e do sabor! E é bem rápida de fazer! Como acompanhamento eu sugiro um filé de frango (com uns temperinhos bons, né!) e uma salada de folhas verdes.
A receita:
Quiche Light de Milho e Alho Poró
Ingredientes
3 ovos
1 caixinha de creme de leite light
1 xícara (chá) de ricota amassada ou ralada
2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão light, ou catupiry)
1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado
1 caixinha de milho verde já escorrido
2 colheres (sopa) de azeite
salsa fresca picada a gosto
pimenta moída a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190º. Num bowl ou tigela misture a ricota com o
milho verde, o alho poró e o creme de ricota. Misture e tempere com
azeite, pimenta, ervas e sal a gosto. Quebre os ovos um a um e incorpore
ao preparo. Por fim junte o creme de leite light e misture
delicadamente para incorporar. Unte com apenas 1 fiozinho de azeite um
refratário de tamanho médio e transfira o creme da quiche para lá. Leve
para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até
perceber que a quiche está firme e levemente dourada na superfície.
Lu,amo quiche,com certeza vou fazer essa receita!!!!bjos...
ResponderExcluirOi, Renata! Então teste essa mesmo! Pois dá pra fazer bem rapidinho! beijos
ExcluirFiz essa receita na semana passada! O sabor ficou ótimo, mas achei a textura um pouco seca, esfarelenta... acho que deixei muito tempo no forno. Na próxima vez colocarei mais creme de ricota.
ResponderExcluirOi, Louise! Acho que pode mesmo ter sido isso... Além da própria ricota, que varia muito de textura. Sempre que compro escolho as mais molhadinhas... Mas se a que você comprar estiver seca coloque mesmo mais creme de ricota. Beijo!
ExcluirSerá que fica bom com cottage? Não é tão seco quanto ricota.....
ResponderExcluirNa massa da quiche a ricota não fica seca não, pois há outros ingredientes e tudo misturado faz um recheio cremoso. Não sei se com o cottage o recheio fica muito mole... Se testar me conte como ficou!
ExcluirTestei com cottage, mas coloquei só meia caixinha de creme de leite pra não ficar tão mole o recheio. Ficou ótimo!
ExcluirDeve ter ficado ótimo mesmo, Luana! Bom saber!
Excluir