terça-feira, 13 de março de 2012
Alho poró, carne moída, tomate e bacon |
Comida caseira! |
Nesse domingo eu queria um almoço bem caseirinho. Mas pra dar um gostinho diferente na carne moída acrescentei alho poró e bacon. Pra acompanhar, um arroz (integral) com brócolis e tomates sem pele, bem picadinhos, temperados com muito azeite, um pouquinho de vinagre de vinho tinto (um bom!), salsa picadinha e sal.
Veja aqui, num post das "antigas" (de agosto de 2010), a receita do arroz com brócolis (e por coincidência tinha a mesma saladinha de tomate!). Se quiser fazer o integral também, siga as instruções da embalagem (sempre falam a quantidade de água e que se deve fervê-la e jogar o arroz diretamente nela, sem refogar).
Já a carne foi assim:
350g de carne moída (usei patinho)
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de chá de alho poró cortado em rodelas
1 fio de azeite
sal
Aqueça um fiode azeite em uma panela. Acrescente o bacon e deixe dourar. Acrescente o alho espremido e o alho poró e refogue rapidamente (menos de 2 minutos). Acrescente a carne moída e coloque rapidamente o sal (como o bacon é salgado use pouco sal, acho que usei cerca de 1/2 colher de café de sal). Misture bem (gosto que a carne fique bem separadinha, então misturo bem, amassando-a e as vezes uso até um garfo para ajudar). Deixe cozinhar por uns minutinhos e acrescente umas 2 colheres (sopa) de água. Prove se está bom de sal. Desligue o fogo e almoce uma comida caseira!
Sobrou alho poró e vou usá-lo numa receita nova! Amanhã eu mostro. Até!
Hoje a nossa Colega Luciana "Chef Lu" preparou saboroso estrogonofe para comemorarmos os aniversariantes do mês de maio dos Colegas Gabinete Ministra Nancy Andrighi/TSE.
ResponderExcluirFicamos felizes!!Muito obrigada!!!