terça-feira, 20 de março de 2012
Olá! Nestes últimos dias as coisas estão meio fora de órbita...rs Por isso nem passei por aqui ontem e só agora estou chegando. Mas, tudo se ajeita!
Esse foi meu almoço de sábado e digo que foi o melhor peixe que já fiz com este método, o pappilote. Essa receita peguei no site do canal GNT (fiz umas adaptações). E para acompanhar fui de purê de mandioquinha (também conhecida como batata baroa) com um pouquinho de parmesão por cima e forno pra gratinar (receita aqui e aqui). Recomendo!
Filé peixe com molho de camarão ao perfume indiano (para 2 pessoas)
Ingredientes:
400g de filé de cherne por pessoa (usei 2 filés grandes de tilápia / saint peter)
200g camarões médios descascados e limpos
200g camarões médios descascados e limpos
2 colheres de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
1 garrafinha de leite de coco light
1 pitada de curry (coloquei um pouquinho mais)
2 dentes de alho espremidos
Molho de pimenta a gosto (usei uma pitada de pimenta calabresa seca)
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
1 garrafinha de leite de coco light
1 pitada de curry (coloquei um pouquinho mais)
2 dentes de alho espremidos
Molho de pimenta a gosto (usei uma pitada de pimenta calabresa seca)
Sal e pimenta do reino moída na hora
salsinha e coentro a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe de sua escolha com sal e pimenta do reino. Polvilhe com farinha de trigo e coloque na frigideira antiaderente untada com óleo de canola (ou azeite). Grelhe dos dois lados e coloque em um "envelope" de papel manteiga ou alumínio (corte um quadrado grande, coloque o peixe no centro e feche vedando, tentando deixar um pouco estufado, sem "colar" o papel no peixe). Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10/15 minutos. Se for linguado, deixe cozinhar por aproximadamente seis minutos.
Refogue ligeiramente o camarão na frigideira antiaderente untada com azeite até dourar (coloque um pouquinho de sal no camarão quando ele já estiver na frigideira, se salgar antes ele ficará "borrachudo"). Reserve. Refogue a cebola, o alho com o curry e, depois, junte o tomate. Acrescente o camarão, regue o leite de coco e o molho de pimenta. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente salsa e/ou coentros picados.
Modo de preparo:
Tempere o peixe de sua escolha com sal e pimenta do reino. Polvilhe com farinha de trigo e coloque na frigideira antiaderente untada com óleo de canola (ou azeite). Grelhe dos dois lados e coloque em um "envelope" de papel manteiga ou alumínio (corte um quadrado grande, coloque o peixe no centro e feche vedando, tentando deixar um pouco estufado, sem "colar" o papel no peixe). Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10/15 minutos. Se for linguado, deixe cozinhar por aproximadamente seis minutos.
Refogue ligeiramente o camarão na frigideira antiaderente untada com azeite até dourar (coloque um pouquinho de sal no camarão quando ele já estiver na frigideira, se salgar antes ele ficará "borrachudo"). Reserve. Refogue a cebola, o alho com o curry e, depois, junte o tomate. Acrescente o camarão, regue o leite de coco e o molho de pimenta. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente salsa e/ou coentros picados.
Retire o peixe do forno, abra o pappilote, coloque o molho por cima e sirva!
De sobremesa fiz receita de uma amiga! Adorei! Mostro amanhã!
O peixe esta com aspecto encantador, fiquei imaginando o perfume e a textura que ficou o peixe.
ResponderExcluirA mais uma coisinha em Goiás a batata baroa ou mandioquinha é conhecida com nome de BATATA SALSA. rs
Eli
Oi, Eli!!
ExcluirÉ bem cheiroso mesmo!
Ah, pois em BH também tem ainda outro nome: cenoura amarela! rs
beijo!