Gratinado de Brocólis + Creme com Ricota

sexta-feira, 16 de março de 2012


Olá! Finalizando esta semana, que foi muito light, meu jantar de ontem: um gratinado de brócolis com creme de ricota + filé de frango com mostarda ancienne.

O gratinado de brócolis foi uma adaptação de uma receitinha que vi no Quitandoca com espinafre (e com fotos lindas!). E o filé de frango simplesmente temperei com alho, sal e lemmon pepper e depois de pronto joguei por cima um pouquinho da mostarda dijon ancienne.

Comece termperando o frango, pois enquanto você prepara o gratinado o tempero vai "entrando" no filé. Quando estiver a 5 minutos de retirar o gratinado do forno, grelhe os bifes.

Gratinado de Brócolis + Creme com Ricota
Rende 3 porções

2 xícaras de ricota (amassada com um garfo)
2 xícaras de brócolis cozidos e picados (cozinhei no vapor, deixando-os firmes)
1 colher de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa de creme de leite light
2 colheres de sopa de leite (usei desnatado)
sal, azeite e orégano
1 dente de alho espremido
um pouquinho de queijo ralado

Aqueça um fio de azeite em uma firgideira e doure o alho e acrecente o brócolis, um pouquinho de sal refogue rapidamente (1 minutinho) e desligue o fogo. Reserve. Numa tigela coloque a ricota, o creme de ricota, o creme de leite, o leite, um fio de azeite, um poquinho de sal e orégano. Acrescente o brócolis refogado. Misture tudo e despeje em uma assadeira (ou em pequenas assadeiras para porções individuais). Coloque um pouquinho de queijo ralado por cima (ou muito se você não estiver num dia light como eu estava!) e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Sirva-se!

Bom final de semana pra vocês!

P.S. 1: o creme de leite, o leite  e o creme de ricota são só para dar uma molhadinha na ricota. Se não tiver vale usar só creme de leite ou só leite mesmo.
P.S. 2: o lemon pepper é um temperinho pronto a base de limão e pimenta que é vendido em saquinhos (como o bicarbonato, canela, açafrão...).

5 comentários:

  1. Olá Lu!
    Eu queria ir jantar na sua casa todos os dias!!!
    O seu blog é uma delícia!
    Sucesso sempre!
    Bjos,
    Thaise

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  2. Super, Luciana!
    Je vois que tu es bien douée à la cuisine!
    Ça sera un succès à Paris!
    Je vais essayer de m'inspirer et je te dirai! Bisous
    Ta prof,
    Silvia

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    Respostas
    1. Merci beaucoup, prof!
      C'est une belle visite!
      bisous!

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  3. Sabe que eu também adoraria jantar na sua casa. :) Essa é uma receita super simpática para um almoço.

    Eli

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