Couscous Marroquino Cítrico com Frango

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011


Desde que fiz aquele couscous marroquino pra acompanahr o papelote de salmão estou apaixonada por este prato! E no "Natal dos Amigos" fiz uma versão adaptada de uma receita do Panelaterapia, como entrada, que foi um sucesso! Gente, isso é muito fácil de fazer! É só colocar um caldo quente em cima do couscous, esperar uns minutos para ele absorver o líquido, temperar e servir! Vejam essa receita (rende 4 porções):

1 xícara de couscous marroquino
1 1/2 xícara de caldo de legumes (1 cubinho derretido em 1 1/2 xícara de água)
suco de 1 limão siciliano
suco de 1 laranja
1 xícara de frango desfiado
1 cebola média picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher rasa (café) de flor de sal (ou de sal normal mesmo!)
lascas de amêndoas para jogar por cima do couscous
4 colheres (sopa) de cebolinha francesa (ela é mais fininha) picada
cebolinhas francesas para decorar


Em uma tigela que possa ir ao microondas junte o suco de laranja, o suco de limão e o caldo de legumes. Aqueça no microondas  (deixei cerca de 1m30). Despeje sobre esses líquidos aquecidos o couscous marroquino. Tampe (nem que seja com plástico pvc) e deixe descansar para absorver os líquidos (cerca de 15 minutos).

Enquanto isso aqueça uma panela, acrescente o azeite, metade da cebola picadinha e o frango. Refogue mexendo por cerca de 2 minutinhos e desligue o fogo.

Abra a tigela com o couscous (passados os 15 minutos) e misture-o com um garfo, pra ficar soltinho. Acrescente o frango, a cebola restante, a cebolinha, o sal e misture. Coloque em potinhos (ou em um potão!) e decore com as lascas de amêndoas e a cebolinha! Enjoy!!

4 comentários:

  1. Lú, eu sou apaixonada por couscous marrroquino mas só fiz uma vez. ótima receita, estava atrás de uma pra servir como entrada, acho que vou testar:)
    bjos

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  2. Lu, estava tudo bom, mas esse couscous me surpreendeu!! Adoro gosto cítrico, vou fazer com certeza! Bjs.

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  3. Lu, esse prato se come frio ou aquecido?
    Obrigada!
    Beijo.

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