Couscous Marroquino Cítrico com Frango

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011


Desde que fiz aquele couscous marroquino pra acompanahr o papelote de salmão estou apaixonada por este prato! E no "Natal dos Amigos" fiz uma versão adaptada de uma receita do Panelaterapia, como entrada, que foi um sucesso! Gente, isso é muito fácil de fazer! É só colocar um caldo quente em cima do couscous, esperar uns minutos para ele absorver o líquido, temperar e servir! Vejam essa receita (rende 4 porções):

1 xícara de couscous marroquino
1 1/2 xícara de caldo de legumes (1 cubinho derretido em 1 1/2 xícara de água)
suco de 1 limão siciliano
suco de 1 laranja
1 xícara de frango desfiado
1 cebola média picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher rasa (café) de flor de sal (ou de sal normal mesmo!)
lascas de amêndoas para jogar por cima do couscous
4 colheres (sopa) de cebolinha francesa (ela é mais fininha) picada
cebolinhas francesas para decorar


Em uma tigela que possa ir ao microondas junte o suco de laranja, o suco de limão e o caldo de legumes. Aqueça no microondas  (deixei cerca de 1m30). Despeje sobre esses líquidos aquecidos o couscous marroquino. Tampe (nem que seja com plástico pvc) e deixe descansar para absorver os líquidos (cerca de 15 minutos).

Enquanto isso aqueça uma panela, acrescente o azeite, metade da cebola picadinha e o frango. Refogue mexendo por cerca de 2 minutinhos e desligue o fogo.

Abra a tigela com o couscous (passados os 15 minutos) e misture-o com um garfo, pra ficar soltinho. Acrescente o frango, a cebola restante, a cebolinha, o sal e misture. Coloque em potinhos (ou em um potão!) e decore com as lascas de amêndoas e a cebolinha! Enjoy!!

4 comentários:

  1. Lú, eu sou apaixonada por couscous marrroquino mas só fiz uma vez. ótima receita, estava atrás de uma pra servir como entrada, acho que vou testar:)
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Lu, estava tudo bom, mas esse couscous me surpreendeu!! Adoro gosto cítrico, vou fazer com certeza! Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Lu, esse prato se come frio ou aquecido?
    Obrigada!
    Beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Ana! Se come em temperatura ambiente! beijo.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...