Torta de Chocolate Branco + Calda de Framboesa

terça-feira, 6 de setembro de 2011



Esta receita encontrei no site do canal GNT. Fiz de sobremesa para o almoço que postei ontem. É bem fácil de fazer! Veja:

Ingredientes para a massa: 
200g de biscoito maria
125g de manteiga sem sal (tire da geladeira +/- 1 hora antes de usar)

Modo de preparo da massa:
Bata o biscoito no liquidificador até formar um farelo. Misture com a manteiga e forre uma forma fazendo uma camada fina, inclusive a lateral (bati primeiro o biscoito e depois juntei a manteiga, tudo no processador). Usei uma forma redonda, de aro removível, de 26 cm de diâmetro.
Jogue a farofa (que fica com aspecto de areia molhada) na forma e vá apertando, compactando. Cubra o fundo e as laterais. As vezes a lateral desmonta...rs Mas faça de novo. Não precisa cobrir a lateral toda da forma, uns 3 cm bastam.  Coloque no forno para assar a 150°c, por aproximadamente 10  minutos. Reserve.

Ingredientes para o recheio: 
500g de chocolate branco
50g de manteiga sem sal
350ml de creme de leite fresco campos de vacaria ou rosa

Modo de preparo do recheio:
Em banho maria, derreta o chocolate branco e a manteiga. Depois que já estiver derretido, ainda no banho maria, acrescente o creme de leite. Coloque na forma forrada com a massa e leve ao freezer para gelar por duas horas. (derreti no microondas por 1 minuto, mexi, coloquei por mais 1 minuto, mexi e acrescentei a manteiga, mais 30 segundos, mexi e depois de bem derretido misturei o creme de leite e joguei tudo sobre a massa já assada).

Ingredientes para a calda de framboesa: 
45g de açúcar (usei 2 colheres bem cheias)
200g de framboesa
125g de água (cada uma! isso dá pouco mais de 1/2 xícara)

Modo de preparo da calda:
Bata tudo no liquidificador.

Montagem:
Com a torta em um prato de bolo, coloque a calda de framboesa por cima e finalize com raspas de chocolate meio amargo (se desejar coloque algmas framboesas inteira sobre a calda também).
Eu coloquei um pouco da calda por cima da torta e o restante em uma molheira, para as pessoas se servirem à vontade. Acho que na próxima vez que fizer farei também uma calda com chocolate meio amargo e servirei com as duas caldas...
O gostoso da torta é o contraste do doce do chocolate branco com o azedinho da calda de framboesa! No meu caso, quanto mais calda azedinha, melhor!rs

6 comentários:

  1. Salivei muuuuuuuito com essa torta! Heheheheh
    Vou tentar fazer, mas acho que vou trocar a calda de framboesa por goiabada, só porque é mais fácil, mesmo... o que acha?
    Ah, e por que vc especificou o creme de leite?
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Antes de liberar seu comentário já providenciei um pedacinho da torta pra você provar! Com desejo de grávida não se brinca...hahaha
    Acho que pra ficar bom a fruta usada deve ser azedinha! Assim dá um contraste com o doce do chocolate branco. O creme de leite tem que ser o fresco (fica no refrigerador no supermercado). E as framboesas comprei congeladas no Pão de Açúcar.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Fiz a torta hoje, para servir amanha, mas nao encontrei frutas congeladas (frambroesas ou amoras), tenho a opcao de geleia ou calda de sorvete bazzar, o que vc acha? moro em Anápolis-GO...beijos,Flavia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Flávia! Prefira a menos doce, pois a torta já é mais docinha. Eu creio que ficará melhor com a geléia. Vai dar certo!! Me conte depois. Beijo!

      Excluir
  4. Menina, tô amando seu blog!! Já imprimi um moooonte de receitas pra minha pastinha :)

    Bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...