terça-feira, 6 de setembro de 2011
Esta receita encontrei no site do canal GNT. Fiz de sobremesa para o almoço que postei ontem. É bem fácil de fazer! Veja:
Ingredientes para a massa:
200g de biscoito maria
125g de manteiga sem sal (tire da geladeira +/- 1 hora antes de usar)
Modo de preparo da massa:
Bata o biscoito no liquidificador até formar um farelo.
Misture com a manteiga e forre uma forma fazendo uma camada fina, inclusive a
lateral (bati primeiro o biscoito e depois juntei a manteiga, tudo no processador). Usei uma forma redonda, de aro removível, de 26 cm de diâmetro.
Jogue a farofa (que fica com aspecto de areia molhada) na forma e vá apertando, compactando. Cubra o fundo e as laterais. As vezes a lateral desmonta...rs Mas faça de novo. Não precisa cobrir a lateral toda da forma, uns 3 cm bastam. Coloque no forno para assar a 150°c, por
aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Ingredientes para o recheio:
500g de chocolate branco
50g de manteiga sem sal
350ml de creme de leite fresco campos de vacaria ou rosa
Modo de preparo do recheio:
Em banho maria, derreta o chocolate branco e a manteiga.
Depois que já estiver derretido, ainda no banho maria, acrescente o creme de
leite. Coloque na forma forrada com a massa e leve ao freezer para gelar por
duas horas. (derreti no microondas por 1 minuto, mexi, coloquei por mais 1 minuto, mexi e acrescentei a manteiga, mais 30 segundos, mexi e depois de bem derretido misturei o creme de leite e joguei tudo sobre a massa já assada).
Ingredientes para a calda de framboesa:
45g de açúcar (usei 2 colheres bem cheias)
200g de framboesa
125g de água (cada uma! isso dá pouco mais de 1/2 xícara)
Modo de preparo da calda:
Bata tudo no liquidificador.
Montagem:
Com a torta em um prato de bolo, coloque a
calda de framboesa por cima e finalize com raspas de chocolate meio amargo (se desejar coloque algmas framboesas inteira sobre a calda também).
Eu coloquei um pouco da calda por cima da torta e o restante em uma molheira, para as pessoas se servirem à vontade. Acho que na próxima vez que fizer farei também uma calda com chocolate meio amargo e servirei com as duas caldas...
O gostoso da torta é o contraste do doce do chocolate branco com o azedinho da calda de framboesa! No meu caso, quanto mais calda azedinha, melhor!rs
Salivei muuuuuuuito com essa torta! Heheheheh
ResponderExcluirVou tentar fazer, mas acho que vou trocar a calda de framboesa por goiabada, só porque é mais fácil, mesmo... o que acha?
Ah, e por que vc especificou o creme de leite?
Beijos!
Antes de liberar seu comentário já providenciei um pedacinho da torta pra você provar! Com desejo de grávida não se brinca...hahaha
ResponderExcluirAcho que pra ficar bom a fruta usada deve ser azedinha! Assim dá um contraste com o doce do chocolate branco. O creme de leite tem que ser o fresco (fica no refrigerador no supermercado). E as framboesas comprei congeladas no Pão de Açúcar.
Beijo!
huuummmmmmmm
ResponderExcluirFiz a torta hoje, para servir amanha, mas nao encontrei frutas congeladas (frambroesas ou amoras), tenho a opcao de geleia ou calda de sorvete bazzar, o que vc acha? moro em Anápolis-GO...beijos,Flavia.
ResponderExcluirOi, Flávia! Prefira a menos doce, pois a torta já é mais docinha. Eu creio que ficará melhor com a geléia. Vai dar certo!! Me conte depois. Beijo!
ExcluirMenina, tô amando seu blog!! Já imprimi um moooonte de receitas pra minha pastinha :)
ResponderExcluirBjs