Capellini com Camarões e Alho Poró

quarta-feira, 25 de maio de 2011

No dia seguinte à pizza de frigideira, um sábado, fui fazer um almoço com o que tinha geladeira. Resolvi fazer uma massa, capellini. Peguei camarão no freezer, tomate pelado e o restinho do alho poró (que sobrou da pizza de presunto de parma com alho poró). Acrescentei um vinho branco.


Foi mais ou menos assim:

150g de capellini

uns 250g de camarão

uns 50 ml de vinho branco seco

1 lata de tomate pelado

1 xícara de tomatinhos sweet grape cortados ao meio

1 xícara de alho poró cortado em rodelas

salsa picadinha

sal

azeite

pimenta moída na hora (uso da branca, rosa e preta misturadas)



Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem (em muita água com sal). Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite e logo após o camarão. Acrescente o sal, a pimenta. Refogue por uns 2 min. e acrescente o alho poró. Misture tudo e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar por uns instantes e acrescente o tomate pelado. Deixe em fogo baixo por uns 5 min. Acrescente os tomatinhos e logo depois a massa. Misture bem, acrescente a salsa e desligue o fogo. Sirva-se com um bom queijo ralado na hora ou sem ele mesmo!

3 comentários:

  1. Nossaaaaa...salivei aqui...se tiver ficado tão gostoso quanto bonito ficou perfeito!

    ResponderExcluir
  2. Oieee!!! Lú, menina to de repouso ( to aki no PC de teimosa) hrs de computador, inflamei um nervo no ombro, aff!!! Deu água na boca essa massinha, esses pratos "simples" são os que conquistam,né?
    bjos

    ResponderExcluir
  3. Meninas, ficou bem saboroso mesmo!
    E se faz rapidinho! Tentem!
    Carol, que coisa.... Melhore logo!
    beijo pra vocês.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...