quinta-feira, 2 de julho de 2015
Uma ótima sobremesas para o final de semana. Esse pudim fica bonito demais! Foi minha mãe quem fez depois de ver a receita no programa da Ana Maria Braga. O que ela aconselha é que se use mais limão do que o indicado na receita original. Acho que vou fazer um amanhã!!
Pudim de Iogurte Grego com Calda de Morangos
Ingredientes
Pudim de Iogurte
4 potes de iogurte grego
1 caixinha de creme de leite
2 latas de leite condensado
Calda de Morangos
3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes
½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de suco de limão (minha mãe indica o suco de uns 3 limões)
½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Pudim de Iogurte
1. Num liquidificador coloque 4 potes de iogurte grego, 1
caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar
uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
2. Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de
diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em
banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme
delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de morango.
Calda de Morangos
Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4
partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/-
5 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido
de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe
esfriar. Utilize em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário