Trocando receitas: Pudim de iogurte da minha mãe

quinta-feira, 2 de julho de 2015


Uma ótima sobremesas para o final de semana. Esse pudim fica bonito demais! Foi minha mãe quem fez depois de ver a receita no programa da Ana Maria Braga. O que ela aconselha é que se use mais limão do que o indicado na receita original. Acho que vou fazer um amanhã!!


Pudim de Iogurte Grego com Calda de Morangos

Ingredientes

Pudim de Iogurte
4 potes de iogurte grego
1 caixinha de creme de leite
2 latas de leite condensado

Calda de Morangos
3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes
½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de suco de limão (minha mãe indica o suco de uns 3 limões)
½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Pudim de Iogurte
1. Num liquidificador coloque 4 potes de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
2. Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de morango.

Calda de Morangos

Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...