segunda-feira, 29 de junho de 2015
Impressionante como ingredientes simples, num molho que nem vai ao fogo, podem deixar uma massa tão saborosa!? Essa receita foi uma grata surpresa e entrou pra lista das preferidas lá em casa. è bem simples e rápido. Deixa qualquer segunda sem carne especial. Vale muito experimentar! É Panelinha.
Espaguete ao limão, manjericão e parmesão
(4 porções)
Ingredientes
400 g de espaguete
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite
150 g de queijo parmesão ralado
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque
com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.
2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres
(sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe
cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o
macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela
grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o
parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e
formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo
todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma
vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.
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