segunda-feira, 6 de julho de 2015
Adorei mais essa receita da Rita Lobo! Uma lata de milho transforma essas panquecas numa refeição. Virou um jantar bem gostoso tendo a salada verde e o queijo brie como acompanhamentos. É só deixar as folhas limpinhas e o queijo brie à mão (ou outro de sua preferência), que tudo fica pronto bem rapidinho. Mais uma opção para uma segunda sem carne.
Panqueca de Milho
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cebolinha picados
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
1. Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra
numa peneira e reserve os grãos.
2. Numa tigela grande junte o ovo, o leite, a manteiga e a
farinha e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com sal e
pimenta-do-reino.
3. Adicione o fermento, os grãos de milho e a cebolinha,
misturando delicadamente.
4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando
aquecer, unte a frigideira com um pouco de manteiga usando um papel toalha
(repita esta operação antes do preparo de cada panqueca).
5. Para medir a quantidade de massa necessária para cada
panqueca utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada na
frigideira e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficar
cozida. Transfira para um prato e repita o processo até terminar toda a massa.
Sirva a seguir.
Oi Lu, saudades de vce e de suas dicas e receitas. Espero que esteja tudo bem e que volte logo. Bjss
ResponderExcluir