segunda-feira, 1 de junho de 2015
Eu adoro guacamole! Ô coisa boa! E pude aproveitar bastante a época do abacate, que deu de sobra lá na nossa chácara, pra fazer uns jantares mexicanos rápidos e especiais. Fazia a guacamole, um chilli e comia com nachos (ou mesmo o doritos original).
O original é feito com o avocado, um abacate miudinho e mais cremoso. Mas com o abacate comum também fica ótimo.
Já vi várias receitas diferentes. Com e sem pimentão, tomate, cebola, pimenta... O que é unânime, além do abacate, é o coentro e o suco de limão. Essa aqui é a minha versão favorita:
Guacamole
Ingredientes
1 abacate médio a grande
1 tomate sem semente picado em cubinhos
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha (eu retiro as sementes)
½ xícara (chá) de coentro picado
Suco de 1 limão (coloque aos poucos e veja o seu gosto)
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque o abacate, retire a semente e pique em pedaços grandes e coloque em uma tigela. Adicione todos os ingredientes e misture bem amassando com um garfo (caso queira mais lisinho amasse bem, caso queira com alguns pedacinhos, amasse menos). Sirva-se!
Por falar em México, já viu o aniversário mexicano? Clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário