Crème Brûlée de Doce de Leite

quarta-feira, 3 de junho de 2015



Adoro crème brûlée e adoro doce de leite! Quis testar essa receita assim que a vi no lindo Vamos Receber. Ainda prefiro a receita tradicional, mas achei muito interessante essa sobremesa. Ótima pro almoço de domingo!

Bom feriado!


Crème Brûlée de Doce de Leite
(rende 6 porções)

Ingredientes
250 g de creme de leite fresco
250 g de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de doce de leite (usei um argentino)
3 gemas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de açúcar branco

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 135º.
Aqueça o creme de leite em fogo baixo e incorpore o doce de leite. Deixe esfriar.
Bata as gemas até que fiquem mais claras e acrescente o açúcar.
Aos poucos, vá adicionando a mistura de gemas e açúcar à mistura de creme e doce de leite.
Divida o creme resultante em seis formas (6 tigelinhas que possam ir ao forno) e coloque-as em uma assadeira funda com água até a metade da lateral das formas.
Asse de 35 a 40 minutos (precisei assar por 1 hora) ou até que apenas o centro do creme permaneça ligeiramente mole.
Retire as formas do forno e da assadeira com a água. Deixe esfriar por 10 minutos e, em seguida, leve à geladeira.

Na hora de servir polvilhe com açúcar mascavo e, usando um maçarico de cozinha, caramelize a cobertura (se você não tem maçarico veja uma alternativa aqui).



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