Mousse de maracujá

sexta-feira, 19 de setembro de 2014



Para um almoço tradicional (a lasanha à bolonhesa), uma sobremesa tradicional! Há anos não comia mousse de maracujá. E no dia que fui ao sacolão para comprar os ingredientes da lasanha, senti um cheiro bom de maracujá e tive desejo de mousse na hora! Pra deixá-la mais charmosa servi em taças de martini, mas taças de vinho também fazem bonito!

Todo mundo tem uma receita de mousse de maracujá, mas vou compartilhar a minha preferida. Não gosto de colocar gelatina, pois acho que faz a mousse perder a cremosidade. E acho fundamental usar a polpa da fruta e não suco concentrado. Aí é só bater um pouquinho mais no liquidificador, pra deixá-la mais aerada e cremosa.

Foi um ótimo revival!...rs
Bom final de semana!


MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3/4 xícara de suco de maracujá (bata no liquidificador a polpa do maracujá com um pouquinho de água e coe)
Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa do maracujá no liquidificador por cerca de 2 minutos (para ficar bem cremosa e aerada).
Coloque em taças individuais ou em uma travessa e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Decore com  a polpa do maracujá com sementes e sirva.


Um comentário:

  1. Sobremesa , gostosa, simples e fica linda na taça !!tdo de bommmmm

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