Bolo nega maluca de micro-ondas

sexta-feira, 12 de setembro de 2014


Me deu muita vontade de um bolinho essa semana. Como o tempo estava escasso resolvi provar uma receita de micro-ondas. Achei esse nega maluca no Panelinha e fiquei impressionada! Em 8 minutos eu tinha um bolo pronto e muito bonito! Fiz depois a calda também no micro-ondas e cobri o bolo. Não é o bolo de chocolate mais gostoso que já comi na vida. Ele fica um pouquinho seco, mas ainda assim gostoso, além de ser muito prático! Matei a minha vontade de bolo!

Um bolo de chocolate muito gostoso é aquele que já fiz sem farinha, lembram!? Com sorvete é uma boa sobremesa para amanhã ou domingo...

Bom final de semana!


BOLO NEGA MALUCA DE MICRO-ONDAS

PARA A MASSA

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo
1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.
2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...