Espaguete ao molho de laranja e presunto cru

quinta-feira, 8 de maio de 2014


Como eu disse ontem (no post 'Jantar em roxo e dourado'), testei 2 receitas do blog Diga Maria e adorei! Nessa receita de espaguete só fiz algumas adaptações de quantidade. primeiro aumentei a quantidade de massa. Durante a semana tento calcular de 70 a 80g por pessoa aqui em casa. Mas nos finais de semana passamos pra 100g por pessoa! Além disso, pra ficar um molho mais suave, eu usei a metade da quantidade de presunto cru (a receita abaixo já esta com minhas adaptações de quantidade).

Adapte as quantidades ao seu paladar e prove essa delícia tão simples de fazer!


Espaguete com molho de laranja e presunto cru
Rendimento: serve duas pessoas

Ingredientes
200g de espaguete
100g de presunto cru cortado em tiras
suco de 2 laranjas
3 colheres de sopa de creme de leite
1 dente de alho
2 cravos-da-índia
1 xícara da água do cozimento do espaguete
salsinha ou coentro picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão a gosto

Modo de fazer
Ferva cerca de 2 litros de água com um pouco de sal. Acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente. Escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento.
Em uma frigideira grande, leve os cravos e o suco de laranja ao fogo baixo até reduzir a 1/3 do volume. Quando começar a se tornar espesso, junte as tiras de presunto cru e cozinhe mais um pouco. Por fim, junte o alho picado, a água do cozimento que estava reservada e o creme de leite. Mexa até emulsionar um pouco.
Desligue o fogo, junte o espaguete cozido e a salsinha ou coentro e envolva bem com o molho.

Sirva a seguir com queijo parmesão ralado por cima.

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