Bolo de cenoura mais saudável e 2 meses da Alice!

terça-feira, 8 de abril de 2014




Dia 1º de abril a minha pequena fez 2 meses! O bolinho da comemoração foi o preferido aqui de casa: cenoura com cobertura de brigadeiro. Mas dessa vez tentei fazê-lo um pouco mais saudável. Não estou dizendo light, diet ou super saudável...rs Só melhorado!...rs

Achei que ficou bem gostoso! O açúcar mascavo deixou o bolo mais molhadinho! Porém achei que o bolo durou menos... Só de um dia pro outro ele fica realmente bom. No terceiro dia o cheirinho, sabor e umidade ficaram bem diferentes. Ou seja, faça num dia e devore-o até o dia seguinte. O que não é difícil pra gente aqui em casa.

Mais um mês da minha cabeludinha linda!!

Bolo de Cenoura
Ingredientes
3 cenouras pequenas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo (usei óleo de milho)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo            
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
3. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
4. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione as farinhas de trigo e o fermento em pó aos poucos. Misture bem.
5. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com o brigadeiro ainda quente.

Brigadeiro Mole de Micro-ondas para cobertura
Ingredientes
1 lata de leite condensado desnatado (light)
1 colher rasa(sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau (ou chocolate) em pó

Modo de Preparo
1. Num recipiente refratário bem grande, pode ser um bowl de vidro ou de porcelana, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher. É muito importante que o refratário seja grande e alto, pois a massa aumenta em volume até cinco vezes enquanto assa no micro-ondas. Além de derramar, se a tigela for pequena, você poderá se queimar ao retirá-la do forno.
2. Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 1 minuto em potência alta. Retire, com cuidado para não se queimar, e misture vigorosamente. A partir desse ponto, leve ao micro-ondas de 1 em 1 minutos, por mais 2 vezes. Mexa bem entre cada rodada. (No total são 3 minutos.) Cubra o bolo.

8 comentários:

  1. Não consigo decidir se ela é a sua cara ou a cara do João! Tô achando que vocês dois se parecem, kkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahaha Antes falavam que era a cara da minha mãe. Depois que era a minha cara. Atualmente esta ganhando que ela é misturada! Mas sempre tem os que acham que é acra do pai...rs

      Excluir
  2. Que familia linda.. viva Alice!!!! Comemore mesmo cada dia.. cada mes... cada sorriso... bjim

    ResponderExcluir
  3. Nunca mais tinha visitado o seu blog e não sabia que você tinha tido uma filinha. Parabéns ela é fofa.
    E quanto ao bolo, arrasou como sempre.

    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Que lindeza a Alice! E vces formam uma linda família. Parabéns e muita sorte e bênçãos. Passo sempre por aqui e hoje fiz o cardápio da pascoa sugerido por vce com bacalhau e alho poro. Arrasei! Muito obrigada! bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Laura! Amém! Fico feliz que gostaram do bacalhau! Amo essa receita. beijos!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...