Tzatiziki

segunda-feira, 10 de março de 2014



Estou aqui na luta pra começar a comer mais leve e perder os quilinhos que estão sobrando depois da gravidez! E esse molho ajuda! O tzatiziki é um molho grego de iogurte e pepino servido com carnes, salada, pães... Eu o fiz pra comer com quibe assado.

São várias as versões. Depois de ler várias receitas (com o pepino ralado, com ervas...) resolvi fazê-lo assim. Provem! É light e bem saboroso! Ah, e mesmo meu marido que não é fã de pepino aprovou!

TZATIZIKI


Ingredientes

1 pepino pequeno sem caroços cortado em cubos
1 xícara de iogurte grego com baixo teor de gordura (usei 1 pote de iogurte natural, pois o grego é adoçado...)
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de azeite (15 ml)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora


Modo de preparo

Pique o pepino em cubos pequenos e misture-o aos demais ingredientes. Deixe na geladeira até a hora de servir.


2 comentários:

  1. Lu, tem muito tempo que não comento, estava sem internet em casa e no trabalho não consigo abrir a caixa de comentários, mas estou sempre olhando seu blog, testando as receitas e enviando muito amor e pensamentos positivos pra sua baby e pra sua família!
    Beijos, Rhy

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    Respostas
    1. Rhy, sempre tão gentil! Muito obrigada!! beijos

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