Charlote de Chocolate e Cerejas

quinta-feira, 13 de março de 2014


Dia 1º de março a Alice completou 1 mês! Pretendo fazer um bolinho pra comemorarmos aqui em casa cada mês da minha pequena. E o primeiro não podia ter sido melhor! Simples, lindo, delicioso e fácil de fazer! A receita é do Gastronomismo e tem até video.

Charlote de Chocolate e Cerejas

Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne de chocolate (usei o tradicional e precisei de 1 1/2 pacote)
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de Cointreau
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado (para as claras)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o chantilly)

1 ½ barra de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de manteiga
350g de nata ou creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
300g cerejas frescas


Modo de preparo
Misturar o leite com o Cointreau em um prato fundo. Mergulhar os biscoitos rapidamente, um a um nessa mistura. Em uma forma redonda de fundo removível, dispor os biscoitos nas bordas (eles ficam caindo, mas persista!...rs) e, depois, fazer a base. Levar à geladeira enquanto prepara a mousse. Separar as gemas das claras, reservar as claras. Adicionar o açúcar às gemas e bater até que dobre de tamanho e fique bem clara. Bater as claras em neve com 6 colheres de açúcar. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria (derreto no micro-ondas, colocando 1 minuto, tirando, mexendo e colocando mais 1 minuto até derreter) e misturar na gemada (espere esfriar um pouco). Incorporar as claras em neve na mistura. Dispor a mousse na forma e voltar a geladeira. Deixar firmar por no mínimo 3 horas. Bater a nata ou creme de leite fresco com o açúcar e essência de baunilha até ficar consistente, porém não em ponto de chantilly. Quando a mousse estiver firme, espalhar o chantilly por cima. Para finalizar, decorar com as cerejas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...