Morangos salteados com redução de vinho do porto e sorvete de pistache

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014


Para o nosso almoço de natal (o arroz de bacalhau!) a sobremesa escolhida foi essa. Também da revista Casa e Comida. Adoramos!! É rápida de fazer, mas impressiona! E é muito saborosa!

Bom final de semana!


Morangos salteados com redução de vinho do Porto e sorvete de pistache
(para 4 pessoas)

Ingredientes
480 g de morango (usei 2 caixinhas)
20 g de manteiga sem sal
400 ml de vinho do Porto
400 g de sorvete de pistache (4 bolas)
60 g de pistache
2 ramos de tomilho (mais outros para decorar)

Modo de preparo
1. Lave os morangos. Retire as folhas com o auxílio de uma faca. Corte os morangos em quatro, no sentido vertical.
2. Leve o vinho do Porto ao fogo baixo e deixe reduzir até cerca de 2/3 do volume. Junte a manteiga e os morangos. Acrescente as folhas de tomilho. Quando os morangos começarem a se desfazer tire do fogo e reserve.
3. Pique o pistache grosseiramente, para fazer uma farofinha. Reserve.
4. Coloque os morangos cozidos no Porto em um prato fundo.  Acrescente a farofa de pistache e uma bola de sorvete de pistache (ou creme/baunilha). Decore com um raminho de tomilho.


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