sexta-feira, 4 de outubro de 2013
Eu fazia muito essa torta anos atrás. Especialmente na época da faculdade (em dezembro completarei 10 anos de formada!). E exatamente com esse recheio, que não é dos mais suculentos ou saudáveis...rs Mas é bem gostoso! E meu marido queria provar a receita "original" e vivia me pedindo pra fazer essa torta. Paguei a dívida! E a torta vai entrar pro nosso cardápio (com recheios variados), pois é um lanchinho bem bom! E acho que ela fica gostosa mesmo é fria! Então fica ótima no dia seguinte!
Acho que todo mundo lembra dessas tortas de liquidificador, da infância, não?! Minha mãe fazia umas bem gostosas com frango no recheio!
Use o recheio que preferir: frango desfiado (ou metade do recheio dessa torta de frango), legumes, caprese (tomates sem pele e sem semente em cubinhos, muçarela e manjericão) etc.
Bom final de semana!
Massa para torta salgada (de liquidificador)
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara de queijo ralado (usei um minas meia cura, pode ser parmesão ou outro...)
1 pitada de sal
3 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional, só pra dourar mais)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte com óleo uma assadeira (usei uma redonda, não muito funda, com 23 cm de diâmetro). Despeje metade da massa. Distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa (não se preocupe se parte do recheio ficar "aparecendo", pois quando assar tudo se resolve!). Espalhe o queijo parmesão por cima. Leve pra assar em forno médio (180º) até ficar dourada (mais ou menos uns 30-35 min.). Deixe esfriar (ou não!) e sirva.
Recheio
1 lata de milho
1 lata de salsicha tipo viena (aquelas que vem em conserva)
Escorra o milho. Amasse as salsichas com um garfo (elas são bem molinhas). Distribua o milho e a salsicha amassada sobre a metade da massa da torta e cubra com a outra metade da massa.
Oba, adorei a receita! Prática! Vou testar!!!
ResponderExcluirbjos
Conte depois coo ficou!! beijos
ExcluirDelícia!!!! Realmente essa torta lembra bem a infância.
ResponderExcluirBom fim de semana para vcs.bj
Bom lembrar de coisas gostosas que comíamos, né!? beijos
ExcluirTb adoro essa receita, que é um clássico! Outro dia inovei usando farinha integral e batendo espinafre refogado na massa! Ficou verdinha e muito boa!
ResponderExcluirMuito feliz em te ver postando novamente, Lú! Adoro seu Blog
Bjs Roberta
Nossa, Roberta! Deve ter ficado linda a torta, além de saudável! Depois vou testar. Muito obrigada beijos
ExcluirAmo o seu blog.
ResponderExcluirEle reflete nosso dia a dia de verdade : )
Muito obrigada, Andréia! beijos pra você!
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