quarta-feira, 22 de maio de 2013
Eu adoro torta de frango! Então tenho que começar a treinar mais e aprender a fazer uma bem bacana! A receita é essa! A massa leva creme de leite e fica muito saborosa! E pra complementar muuuito recheio, bem temperadinho! Ah, ervilha de latinha não! Compre a congelada, que custa praticamente a mesma coisa e é muito mais saborosa.
A minha massa ficou um pouco quebradiça... O creme de leite estava gelado e deixou a massa mais difícil de ser trabalhada.
A receita é da Rita Lobo e tem vídeo! No vídeo ela faz uma torta de maçã, mas a massa é a mesma, é só não adicionar açúcar quando for usar recheio salgado. Veja aqui.
Uma dica: eu dividi o trabalho. Fiz o recheio no dia e deixei prontinho na geladeira. No outro dia fiz a massa, recheei e forno!
Ah, e um pedaço que sobrou eu congelei e depois foi só esquentar no micro-ondas e eu tinha um jantarzinho pronto.
Agora é só treinar mais e ficar craque!
PARA O RECHEIO
Ingredientes
2 peitos de frango
2 cebolas raladas
2 dentes de alho
3/4 de xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de suco de tomate (usei 1/2 lata de tomate pelado + 1 colher sopa de extrato tomate)
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 ramo de tomilho
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilhas frescas (usei congeladas)
10 azeitonas verdes sem caroço picadas (usei as azeitonas pretas que tinha em casa)
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
caldo de 1 limão
Modo de Preparo
1. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o caldo do
limão. Deixe marinar por 30 minutos.
2. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer
junte o óleo, as cebolas raladas, o alho picado fino e os peitos de frango.
Refogue até dourar ligeiramente. Adicione o suco de tomate, o louro, a
noz-moscada e o tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10
minutos.
3. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma
travessa grande. Quando esfriarem, desfie com um garfo.
4. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemas e a salsinha.
Misture muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
PARA A MASSA
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1 cm
1 lata de creme de leite com o soro
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 oC (temperatura me%u0301dia). De
preferência, deixe o creme de leite na geladeira (acho melhor usar em temperatura ambiente mesmo). Na emergência, deixe no
congelador por alguns minutos.
2. Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o
fermento. Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos, vá
misturando até formar uma farofa grossa. Procure não demorar nem trabalhar
demais a manteiga, para ela não derreter. Quanto mais pedaços espalhados pela
massa, mais crocante ela fica. Junte o creme de leite e misture com as mãos até
formar uma bolota.
3. Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente
enfarinhada. Divida a massa em 3 partes. Reserve uma na geladeira para fechar a
torta.
4. Forme uma bola com 2/3 da massa. Com um rolo, numa
superfície enfarinhada, abra a massa até ficar grande o suficiente para cobrir
o fundo e a lateral de uma fôrma de torta de 24 cm de diâmetro.
5. Transfira a massa para a fôrma. A maneira mais prática é
enrolar a massa no rolo de macarrão e desenrolar sobre a fôrma. Com os dedos,
pressione a massa contra as laterais e o fundo da fôrma e retire as sobras.
6. Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que
ela não infle ao assar. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha todo o
fundo da fôrma com feijões crus, apenas para fazer peso. Leve ao forno
preaquecido para assar por 20 minutos. Retire o papel-manteiga com os feijões.
7. Coloque o recheio na fôrma.
8. Abra o resto da massa com o rolo e feche a torta com ela.
Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. Bem
no centro da torta, com a ponta de uma faquinha, faça um pequeno corte em cruz
para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.
9. Faça uma bolota com as rebarbas e abra novamente a massa.
Com a ponta de uma faca, corte filetes para quadricular a torta. Leve ao forno
preaquecido para assar por 40 minutos ou até dourar.
Essa massa fica tipo massa podre? Eu faço uma receita do panelaterapia, fica maravilhosa também
ResponderExcluirOi, Luana! Sim, é tipo uma massa podre. Mas achei essa receita mais interessante e gostosa pelo creme de leite que vai nela. Beijo!
ExcluirAmo demais seu blog.
ResponderExcluirReceitas e como receber amigos... nossa amei demais :)
bjs
Muito obrigada!!
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